Яблочный штрудель в виде роз
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- мука - 150 г
- вода - 100 мл
- оливковое масло - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- миндаль - 50 г
- яблоки - 3 шт.
- сахар - 200 г
- сахарная пудра - 1 ч. л.
- сливочное масло - 40 г
Рецепт приготовления
- Тесто: замешиваем слегка липнущее к рукам мягкое тесто, заворачиваем в пленку и оставляем на час при комн. темп. Через час на кухонном полотенце, щедро посыпанном мукой, раскатываем скалкой тесто в круг, а затем по кругу понемногу растягиваем тесто руками до полупрозрачного состояния. Режем на полоски 10 см. Самые длинные полоски можно разрезать на 2 (25 см длиной). Получается 6–7 порций. Начинка: нарезаем 1 яблоко тонкими полукольцами, убираем сердцевину. Бросаем в кипящую сладкую воду на 2–3 мин. (1 л воды + 100 г сахара). Достаем, остужаем. Остальные яблоки мелко нарезаем и перемешиваем со 100 г сахара. Миндаль перетираем в крошку в блендере. Растапливаем масло. Делаем розы. Полоску тесто смазываем маслом, посыпаем тонким слоем орехов и яблок. Полукольца яблок в ряд кладем по верхнему краю в длину, чтобы 0,5 см яблока с кожицой выступала над тестом. Сворачиваем штрудель трубочкой, предварительно 1 см нижнего края завернув. Вертикально ставим на лист с бумагой для запекания полукольцами яблок наверх. Запекаем 25 мин. при температуре 180°С. Достаем, смазываем остатками растопленного сливочного масла. Подавать штрудели теплыми, посыпав сахарной пудрой, с шариком мороженого. Приятного аппетита!
Источник