Штрудель яблочный с цедрой лимона

46 рецептов

Штрудели... Штрудели... Добрый день! Сегодня впервые сама приготовила тесто для штруделя, очень понравился сам процесс да и вкус.... Из муки,яйца,соли,масла (без запаха) и тёплой воды замесила тесто. Оно сразу было послушное и не липло к рукам. Отставила его на часок,а сама заняла... Ингредиенты: тесто: мука 400 гр., яйцо, масло раст. 100 мл., соль 1/3 ч.л., вода тёплая 150 мл., начинка 1: ревень 400 гр., крошка бисквитная 3-4 ст.л., орехи грецкие горсть, творог 250 гр., ваниль, сахар (150 гр. ?), яйцо, масло сливочное 20 гр., начинка 2: яблоки 3-4 ...

Штрудель яблочный с цедрой лимона Штрудель яблочный с цедрой лимона Яблоки очистить от шкурки и нарезать овощечисткой на «лепестки», смешать с сахаром, корицей, цедрой лимона, ванилью. Дать яблокам постоять немного, примерно 20 минут, чтобы они пустили сок, сок слить. Раскатать тесто тонким слоем (около 3 мм) в прямоугольни... Ингредиенты: Сахар - 2 столовые ложки, Молотая корица - 1 чайная ложка, Ваниль - на кончике ножа, Манная крупа - 1 столовая ложка, Яблоко - 400 г, Слоеное тесто - 200 г, Тертая лимонная цедра - 1 столовая ложка

Штрудель с маком, творогом и яблоками Штрудель с маком, творогом и яблоками Приготовим начинку. 200 гр мака промоем хорошо водой, поставим на огонь и проварим в течении 20 минут. Сольем воду, измельчим блендером, добавим сахар и горячее молоко, перемешаем и оставим. При желании можно еще добавить ложку рома или коньяка, изюм, кураг... Ингредиенты: Мак - 200 г, Сахар - 3 ст. л., Молоко - 200 мл, Творог - 300 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 5 г, Ванильный сахар - 1 пач., Цедра лимона - 1 шт, Яблоко - 4 шт, Сок лимонный - 3 ст. л., Тесто фило - 1 упак., Масло сливочное - 130 г

Домашний яблочный штрудель с изюмом и корицей Домашний яблочный штрудель с изюмом и корицей Сливочное масло охладить, натереть на терке. Смешать с просеянной мукой, перетереть в крошку. Сделать углубление, добавить яйцо, растительное масло, воду и соль по вкусу. Замесить тесто, можно добавить еще немного муки. Накрыть массу миской, оставить на пол... Ингредиенты: яблоки - 700 г, мука - 250 г, масло сливочное - 150 г, сахар - 100 г, изюм - 100 г, лимон - 1 шт., яйца - 1 шт., вода - 4 ст.л., сухари панировочные - 3 ст.л., масло растительное - 2 ст.л., корица - 1 ч.л., соль - 1 щепотка

Штрудель из готового слоеного теста Штрудель из готового слоеного теста Для того, чтобы приготовить штрудель из готового слоеного теста, подготовьте начинку. Традиционно используются яблоки и изюм, но это ведь совершенно не значит, что вам нельзя эксперементировать. Также можете пробовать добавлять различные вкусовые и ароматич... Ингредиенты: Слоеное тесто 375 Грамм, Яблоки 2 Штуки, Изюм 65 Грамм, Панировочные сухари 40 Грамм, Сахар 60 Грамм, Цедра лимона По вкусу, Кедровые орешки 30 Грамм, Молоко 2 Чайных ложки

Штрудель с карамелизированными яблоками ,орехами и мороженым Штрудель с карамелизированными яблоками ,орехами и мороженым Добрый день! Наконец-то стало так тепло, что можно покушать горячий штрудель с мороженым.... Это очень вкусно,угощайтесь! Сначала приготовила тесто: смешала всё в ёмкости и подливала тёплую воду до тех пор, пока не получила эластичное тесто. Завернула его ... Ингредиенты: для теста: мука 250 гр., желток, соль, сахар чуть, масло оливковое 3 ст.л., вода тёплая около 100 гр., начинка: яблоки 600 гр., лимон небольшой, изюм 100 гр., бренди или коньяк 50 мл., масло сливочное 1 ст.л., сахар коричн. 2 ст.л., мёд жидкий 1 ст.л., орех...

Творожный штрудель с двумя начинками Творожный штрудель с двумя начинками Для приготовления теста смешать холодное, натертое сливочное масло, нежирный протертый творог и сахарный песок. Добавить просеянную пшеничную муку, перемешать до образования мягкого теста. Замесить на присыпанном мукой столе. Готовую массу разделить на четы... Ингредиенты: творог - 400 г, мука - 400 г, масло сливочное - 200 г, сахар - 5 ст.л., грецкие орехи - 100 г, миндаль молотый - 50 г, масло сливочное - 50 г, чернослив - 50 г, курага - 50 г, шоколад молочный - 1 плитка, яблоки - 2 шт., лимон(цедра) - 1/2 шт., корица - 1/2...

Венский яблочный штрудель Венский яблочный штрудель Тесто: Смешиваем ингредиенты для теста. Месите вручную. Сформируйте липкий шар, смажьте маслом и оставьте на 1 час. Смешиваем все ингредиенты для начинки. Слейте лишний сок перед заправкой. По истечению 1 часа, раскатать тесто тонким листом. Посыпьте немног... Ингредиенты: мука 300 Грамм (тесто), соль 1/4 Чайных ложки, масло 30 Миллилитров, вода 200 Миллилитров, яблоко 6 Штук (начинка), цедра лимона 1 Штука, корица 1 Чайная ложка, изюм 1 Щепотка

Штрудель с яблоками и корицей Штрудель с яблоками и корицей 1. При помощи кухонного комбайна смешиваем муку, соль и сахар. Добавляем масло, слегка перемешиваем, после чего разбиваем яйцо, немного мешаем, вливаем молоко и мешаем тщательно.2. Выкладываем массу на присыпанную мукой поверхность, замешиваем тесто до тех ... Ингредиенты: Мука - 290 гр, Сливочное масло - 50 гр, Сахар - 25 гр, Яйца - 1 шт., Соль (щепотка) - по вкусу, Молоко - 90 мл, Сливочное масло - 30 гр, Яблоки - 250 гр, Миндальные лепестки - 30 гр, Коричневый сахар - 50 гр, Молотая корица - 6 гр, Лимонная цедра - 1 чайн.л...

Грушевый штрудель Грушевый штрудель Раскатать тесто, чтобы оно увеличилось в размере в 2 раза. Смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и выложить грушевую начинку+орехи. Смазать края взбитым желтком с молоком, свернуть и защипнуть края. Груши чистим и режем на средние кубики, пару минут о... Ингредиенты: 1 пласт слоенного без дрожжевого теста, 4 груши среднего размера, 2 ст.л. ванильного сахара, горсть изюма, горсть миндаля, горсть панировочных сухарей, слив. масло, немного цедры лимона, желток+немного молока

Загрузка