Незатейливый яблочный штрудель
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Яблоко - 3 штуки
- Сахар - 100 г
- Слоеное тесто - 250 г
- Молотая корица - 1 столовая ложка
- Миндаль - 50 г
- Сливочное масло - 50 г
- Печенье - 50 г
- Яйцо куриное - 1 штука
Рецепт приготовления
- Яблоки отчистить от кожицы и внутренностей и нарезать одинаковыми пластинками. Растолочь скалкой печенье (можно заменить крошками белого хлеба) в крошку и мелко нарезать миндаль. Смешать в миске сахар и корицу.
- Раскатать тесто в прямоугольник, очень тонко. Если вы не уверены, что сможете потом свернуть рулет, не повредив теста, можно раскатывать его на полотенце, обильно посыпанным мукой, чтобы потом с помощью него собрать пирог.
- Выложить на тесто яблоки (занимая ближнюю к вам сторону и отступив пару сантиметров от края), посыпать их сахарно-коричной смесью, затем крошкой и миндалем. В конце равномерно по всей длине выложить нарезанное на несколько кусочков масло.
- Самый ответственный момент — сборка рулета. Удобно его формировать, используя полотенце, на котором раскатывалось тесто. Аккуратно заверните края рулета, немного помните его, чтобы равномерно распределить начинку, защипните край.
- Выложить рулет на смазанный сливочным маслом или выстланный пергаментом противень и равномерно смазать взбитым яйцом, чтобы наш красавец блестел, особенно уделяя внимание шву.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки — это, примерно, 20 минут.
- Подавать остывший штрудель очень вкусно со сливочным мороженым или взбитыми сливками.
Источник