Австриййский яблочный штрудель
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- для теста
- 300 гр. муки
- 1 яйцо
- 3 ст.л. растопленного сливочного масла
- 125 гр. теплой воды
- для начинки
- 1 кг. яблок
- 50 гр. изюма (я не ложу. не люблю)
- 50 гр. толченого печенья или сухарей
- 100 гр. сахара
- 1/2 ч.л. корицы
- 50 гр. сахарной пудры
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 желток для смазки
Рецепт приготовления
- 1. Замесить тесто из муки, воды, яйца и масла. Когда оно начнет отставать от рук, убрать тесто в кастрюлю, накрыть крышкой и отставить на 1 час.
- 2. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, обжарить в сливочном масле и протушить 5 минут. Смешать яблоки с толченым миндалем и распаренным изюмом.
- 3. Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой и на нем раскатать очень тонкий пласт теста ( я раскатываю на силиконовом коврике для теста), смазать тесто по всей поверхности сливочным маслом.
- 4. Присыпать тесто толченым печеньем, оставив сбоку полоску около 7-10 см для шва.
- 5. Положить начинку, присыпать сахарной пудрой с корицей, хлопьями распределить сливочное масло. С помощью полотенца скатать в рулетик, шов смазать желтком.
- 6. Уложить штрудель на противень швом вниз, смазать целиком желтком.
- 7. Выпекать около 40–50 минут при температуре 180 градусов, все время смазывая сливочным маслом.
- 8. Подавать, посыпав сахарной пудрой и украсив горкой взбитых сливок.
Источник