Штрудель яблочный рог
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Маргарин (мягкий) - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Кефир - 1 стак.
- Сахар - 0,5 стак.
- Ванилин - 1 пач.
- Сода - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука
- Яблоко - 2 кг
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 1 стак.
Рецепт приготовления
- Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто. Муку я беру на глаз, главное что бы тесто не было сильно плотным, не липло к рукам. Разделить его на две части, из указанных ингредиентов выходит два рулета. Берем одну часть тесто и раскатываем тонко, но не совсем. Смазываем раскатанное тесто половиной сливочного масла, посыпаем сахаром.
- Сверху выкладываем нарезанные тонкими дольками яблоки и посыпаем сахаром.
- Теперь аккуратно сворачиваем рулетом и выкладываем на противень в виде рога.
- Тоже повторить со вторым куском теста. Выпекать каждый рулет около 30 - 40 минут, на не большом огне. Очень важно, в процессе запекания рулет будет выделять сок, надо этим соком поливать рулет. Тогда образуется золотистая, карамельная корочка.
Источник