Яблочный пирог с финиками под сливочно кокосовой заливкой
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Яблоко - 500 г
- Финик - 200 г
- Вода (кипяток) - 250 мл
- Сода - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар (в тесто) - 120 г
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Сливки (10 %) - 150 мл
- Сахар коричневый (в заливку) - 50 г
- Стружка кокосовая - 30 г
- Сахарная пудра (для посыпки-пожеланию)
Рецепт приготовления
- Яблоки очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Из фиников удалить косточки, нарезать небольшими кусочками. Сложить яблоки и финики в миску, добавить соду-залить кипятком, перемешать. Закрыть тарелкой и оставить на 10 минут.
- Слив. масло (120г)растопить (я это делала в микроволновке), добавить к нему сахар, яйцо-всё перемешать до однородности.
- В яблоки с финиками и водой, в которой они замачивались, добавить масляную смесь, всыпать муку и быстро замесить тесто.
- Чашу мультиварки смазать слив. маслом и выложить в неё тесто. Закрыть крышку. Включить режим "Выпечка" на 65 минут.
- Пока пирог печётся подготавливаем заливку. В сливки добавить оставшееся масло (40 г), кор. сахар, кокосовую стружку. За 5 минут до окончания выпечки, ставим в микроволновку и подогреваем полученную смесь до растворения сахара и масла.
- После сигнала мультиварку открыть, вылить на пирог равномерно заливку. Крышку снова закрыть и включить режим"Выпечка" на 15 минут.
- После сигнала открыть крышку и охладить пирог в чаше (около часа). Затем достать пирог при помощи контейнера-парокварки и оставить до полного остывания. Переложить на блюдо. Пирог уже можно есть так.
- А можно посыпать сах. пудрой. Приятного аппетита!
Источник