Пирог с ананасами под кокосовой заливкой райское наслаждение
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Сливочное масло - 200 г
- Сахар - 200 г
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Соль - щепотка
- Пшеничная мука - 130 г
- Картофельный крахмал - 30 г
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Консервированный ананас кольцами - 800 г
- Молоко - 4 столовые ложки
- Кокосовая стружка - 160 г
Рецепт приготовления
- Размягчённое сливочное масло (50 г) взбить с сахаром (50 г). По одному добавить яйца, взбить.
- Муку смешать с крахмалом,солью, разрыхлителем и добавить в массу. Замесить мягкое тесто.
- Форму застелить бумагой для выпечки. Тесто выложить в форму (я использовала силиконовую форму, поэтому обошлась без бумаги для выпечки) и равномерно распределить его с помощью ложки или лопатки.
- С ананасов слить жидкость, разрезать на четвертинки и выложить их на тесто по кругу.
- Приготовить заливку. Масло (150 г), сахар (150 г) и молоко поставить на огонь и помешивая довести до полного растворения сахара, добавить кокосовую стружку и ещё раз довести до кипения. Должна получиться сладкая густая масса.
- Кокосовую массу выложить поверх ананасов и разровнять с помощью лопатки или ложки.
- Поставить в разогретую до 190 С духовку и печь 35 минут до золотистой корочки. Остудить и только тогда вынуть из формы.
Источник