Яблочное варенье с кальвадосом в хлебопечке
Ингредиенты
- 1,5 кг яблок
- 100 мл кальвадоса (лучше молодого, он ароматнее).
Рецепт приготовления
- Яблоки вымыть и обсушить. Удалить у яблок серединку любым привычным способом и нарезать дольками. Сложить яблочные дольки в чашу хлебопечки или в таз, всыпать сахар и влить кальвадос. Размешать тщательно все ингредиенты и ставить на несколько часов (лучше на ночь), чтобы яблоки дали сок, сахар растворился и получился сироп. Перед приготовлением яблочного варенья с кальвадосом еще раз тщательно вымешать ингредиенты. Установить чашу в хлебопечку (или поставить на конфорку рассеиватель и установить на него емкость с будущим вареньем. В меню хлебопечки выбрать соответствующую программу для варки варенья и полнить полный цикл. Если варенье варится на плите, то его сначала нужно довести до кипения, затем на среднем огне кипятить, помешивая, около получаса и ее полчаса томить на самом медленном огне. Помешивать по мере необходимости, но следить, чтобы варенье не пристало ко дну. Яблочное варенье с кальвадосом в хлебопечке, в отличие от варенья на плите, готовится под крышкой. Поэтому, оно получится более жидким и не до конца прокипевшим. Когда варенье остынет, программу следует запустить еще раз. И тогда на выходе будет то самое варенье, которое задумывалось. Если вы любите заготовки из яблок, также предлагаем вам ознакомиться с рецептом яблочного повидла. Можно поэкспериментировать и попробовать варить варенье из яблок в хлебопечке при открытой крышке, если это допустимо. Тогда лишняя влага будет уходить быстрее, а насыщение варенья кислородом будет активнее. Готовое варенье из яблок с кальвадосом разлить по чистым стерилизованным баночкам и дать остыть. Затем плотно закрыть крышками и хранить в прохладном темном месте. Такое варенье отлично для открытых дрожжевых яблочных пирогов, ватрушек, круассанов и рогаликов. Очень вкусно дополняет румяные теплые тосты на завтрак, и просто если намазать его на белый хлеб и кушать с молоком, как в детстве, тоже отлично! Приятного аппетита!
Источник