Яблочное варенье с дыней в мультиварке
Ингредиенты
- отборные яблоки - 1,0 килограмм
- дыня – 500 грамм
- сахар – 700 грамм
- очищенные ядра лещины – 1 стакан
- семена кунжута – 30 грамм.
Рецепт приготовления
- Приобретаем на рынке отборные яблоки. В данном случае нам лучше подойдут твердые, кисло-сладкие яблоки. В процессе приготовления такие яблочки останутся кусочками и дадут легкую приятную кислинку нашему варенью. Другие рецепты из яблок на зиму вы найдете в соответствующем разделе. Яблоки промываем под проточной водой, чистим, режем на четыре части и удаляем сердцевину. Полученные четвертинки мелко измельчаем. Порезанные яблочки выкладываем в мультиварку PHILIPS HD3036. Сахар высыпаем поверх измельченных яблок. Затем туда же добавляем изюминку нашего лакомства – кунжут. Включаем мультиварку на режиме «тушение» на тридцать минут. Переходим к разделке нашего второго основного компанента – медовой дыньке. Промываем под проточной водой. Дыню разрезаем удаляем семечки. Режим на дольки. Очищаем кожуру, и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем дыню в наше готовящееся варенье из яблок и включаем мультиварку на режиме «тушение» еще на тридцать минут. Наше варенье из дыни и яблок в мультиварке готово. Оно получилось прозрачного янтарного цвета. Перекладываем варенье в предварительно пропаренные баночки. Баночки закатываем пропаренными крышками Быстро, легко, а самое главное очень вкусное и полезное блюдо будет солнечным приветом и напоминанием о жарком лете. На следующий сезон вы с удовольствием будете готовить яблочное варенье с дыней в мультиварке. Ну, а пока очень рекомендуем вам приготовить варенье из сливы в мультиварке.
Источник