Похожие рецепты
Бруснично яблочное варенье с морковьюИнгредиенты: сахар - 2300 г, вода - 100 мл, яблоки - 1 кг, морковь - 300 г, брусника свежая - 1 кгВначале займёмся яблоками. Подойдут твёрдые, неказистые, даже с мятыми бочками, которые содержат нужный натуральный пектин. У меня садовые местные яблочки! Мне добрые люди посоветовали ни в коем случае не брать польские, которыми заполонены наши магазины кр...
Бруснично яблочное варенье с пряностямиИнгредиенты: брусника 400 г, яблоки 400 г, сахар-песок 500 г, гвоздика 3 шт, корица 1 ч.л., цедра лимона или апельсина 1 ч.л.Бруснику тщательно перебираем и моем. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками. Бруснику заливаем кипятком на несколько минут, сливаем воду. Соединяем бруснику и кусочки яблок, измельчаем блендером. Получившуюся массу засыпаем сахаром, добавляе...
Яблочное варенье с кальвадосом в хлебопечкеИнгредиенты: 1,5 кг яблок, 100 мл кальвадоса (лучше молодого, он ароматнее).Яблоки вымыть и обсушить. Удалить у яблок серединку любым привычным способом и нарезать дольками. Сложить яблочные дольки в чашу хлебопечки или в таз, всыпать сахар и влить кальвадос. Размешать тщательно все ингредиенты и ставить на несколько часов (лучше н...
Яблочное варенье с курагой и миндалёмИнгредиенты: Вода - 180 мл, Курага - 300 г, Ликёр «Амаретто» - 40 мл, Миндаль - 150 г, Сахар - 1 кг, Яблоко - 1.5 кгДля приготовления варенья нам понадобятся яблоки, курага, миндаль, сахар, вода, ликёр «Амаретто». Курагу замачиваем на 15 минут в холодной воде и затем споласкиваем под проточной водой. Миндаль заливаем кипятком, даём постоять, затем очищаем от кожицы. Ябло...