Яблочно тыквенный штрудель с лимонной цедрой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Тесто:
- Ингредиенты:
- 1.400,0 муки
- 2.1яйцо
- 3.2ст.л растительного масла
- 4.100,0 сметаны(не менее 25% жирности)
- 6.шепотка соли
- Начинка:
- 3-4 средних яблока
- 200,0 тыквы
- 2лимона
- 0,5 стакана мелкого коричневого сахара
- ванилин
- корица по желанию.
- После выпечки:
- 50,0-70 слив масла
- Корица с сахаром
Рецепт приготовления
- Приготовление: Тесто: В глубокую чашку просеять муку. В отдельной емкости смешать молоко , яйцо, соль, расти. масло, сметану и все это взбить миксером в течение 30секунд. В чашке с мукой сделать углубление влить эту смесь и замесить тесто . накрыть пленкой убрать в холодильник на время приготовления начинки. Начинка: Яблоки мелко порезать, тыкву натереть на терке, с лимонов снять цедру и все вместе перемешать. Затем выжать сок одного лимона и вылить на начинку. Перемешать. Достаем тесто: делим на 3 части. Раскатать одну часть очень и очень тонко(можно на полотенце).Чем тоньше, тем вкуснее! Распределить равномерно по всей поверхности равномерно сахар. Выкладываем начинку на край теста, накрываем начинку этим краем и выкладываем еще начинку, опять заворачиваем и так до конца(см. фото). Начинки внутри должно быть очень много. Укладываем получившийся штрудель на лист с бумагой для выпечки и ставим на нагретую духовку до180- 200 градусов на 20- 30 мин. Тесто должно стать очень румяное. Достаем из духовки , выкладываем на блюдо и еще горячий обильно смазать сливочным маслом всю поверхность. Посыпать корицей с сахарной пудрой. Можно просто подать отдельно мед. Конечно, шарик ванильного мороженного, тут будет очень уместен!
Источник