Пикантный тыквенный штрудель кухен
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Каштаны в карамели - 250 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 75 г
- Перец чили свежий - 2 г
- Соль - 1 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая - 0.25 ч. л.
- Сыр Фета - 200 г
- Тесто для штруделя - 240 г
- Тыква свежая - 600 г
Рецепт приготовления
- Подготовим ингредиенты: тыкву, каштаны в карамельном соусе, готовое тесто для штруделя, сыр Фета и масло сливочное, лук, масло оливковое и соль, острый перец пеперончини или чили. Очистим от кожуры тыкву, нарежем на кубики по 1.5-2 см. Перец обязательно очистим от семян, режем мелко, лук режем на тонкие полукольца. Все овощи с солью, а также каштанами с соусом перемешиваем. Выкладываем овощи в любую форму, покрытую пекарской бумагой. Запекаем в заранее разогретой духовке при 200°С около 30 минут. Вынимаем и остужаем немного. Используем разъёмную форму, выстилаем дно бумагой, стенки смазываем сливочным маслом. Листы от половины теста (120 г) смазываем, каждый, растопленным сливочным маслом, выкладываем один на другой крестом на крест так, как на фотографии. В поостывшие печёные овощи крошим Фету, доливаем масло, перемешаем. Распределяем овощи на листы теста, заворачиваем кверху свисающие из формы края теста. Листы оставшегося теста смазываем сливочным маслом. Красиво собираем один за другим в такой вот цветок. Накладываем цветок из теста на овощи в форме, закрывая весь верх будущего пирога. Сверху распределяем масляные хлопья и крупнокристаллическую соль. Выпекаем в горячей духовке (200°С) около 25 минут, ближе к концу времени можно накрыть фольгой, чтоб не сильно зарумянилось. Вынимаем, остужаем около 5 минут и освобождаем из кольца формы, кухен сдвигаем на сервировочную посуду. Подаём горячим или тёплым. Приятного аппетита!
Источник