Куриные колбаски с гарниром из риса в мультиварке
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный - 100 г
- Карри - 1 ч. л.
- Куриная грудка - 800 г
- Морковь - 1 шт.
- Орехи грецкие - 2 г
- Прованские травы - 1 щепотка
- Соль - 1 ч. л.
- Вода - 2 ст.
- Куркума - 1 ч. л.
- Рис басмати - 1 ст.
- Соль - 0.7 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати, вода, карри, куркума, прованские травы, куриная грудка, морковь, замороженный или свежий зелёный горошек, грецкие орехи, соль. Зелёный горошек обдаём кипятком и сразу же охлаждаем в холодной воде. Куриную грудку разделываем на филе, пропускаем через мясорубку вместе с морковью, солим, добавляем карри и щепотку прованских трав, перемешиваем. Добавляем зелёный горошек и нарубленные грецкие орехи, перемешиваем. Закручиваем фарш в пищевую упаковочную плёнку, формируя колбаски, и укладываем в корзинку для варки на пару. В чашу мультиварки (у меня Polaris 0517AD) кладём промытый рис, заливаем водой, добавляем соль и куркуму. Вкладываем корзинку для варки на пару, закрываем крышку и включаем режим «Крупа» на 35 минут плюс 10-15 минут оставляем на подогреве. Выкладываем рассыпчатый рис, нарезаем колбаски, при желании дополняем любым кисло-сладким или острым соусом и салатом из свежих овощей.
Источник