Торикацу с гарниром из риса
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Уксус (рисовый) - 2 ст. л.
- Филе куриное - 2 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Стружка кокосовая - 4 ст. л.
- Сухари панировочные|Панировка - 4 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л.
- Перец чили (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки )
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Уксус (рисовый ) - 3 ст. л.
- Имбирь (молотый) - 1 ч. л.
- Мисо-паста - 1/2 ч. л.
- Соус (рыбный или устричный) - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Подготовим куриное филе - каждую часть разрежем напополам, обсушим бумажным полотенцем.
- Завернув в пищевую пленку, отбиваем филе с обеих сторон,
- Либо воспользуемся вот таким прибором - тендерайзером. При его применении не изменяется внешний вид мясного куска, но вследствие рыхления соединительных волокон, при тепловой обработке мясо становится мягким и сочным.
- Готовим маринад : смешиваем соевый соус, рисовый уксус и перец чили (по желанию)
- Маринуем куриное филе - минимум 15 минут, я делаю это с утра, а вечером продолжаю готовить.
- Отвариваем рис; для риса сорта Кубань ТМ Мистраль потребуется 25 минут.
- За это время готовим панировку - в равных пропроциях смешиваем кокосовую стружку и панировочные сухари,
- Слегка взбиваем яйцо.
- Замаринованное куриное филе необходимо промокнуть бумажным полотенцем,
- Обвалять филе в муке.
- Опускаем его в яйцо,
- А затем в смесь кокосовой стружки и панировочных сухариков.
- Обжариваем с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны - имейте ввиду, что кокосовая стружка темнеет очень быстро, если огонь сильный. Масла должно быть достаточно, поэтому лучше жарить в небольшой емкости.
- Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
- Готовим соус Терияки: в кастрюльке смешиваем соевый соус, сахар, рисовый уксус и молотый имбирь. Ставим на средний огонь, помешиваем. Когда сахар полностью растворится добавляем мисо-пасту и рыбный (устричный) соус. Варим до загустения 1-2 минуты.
Источник