Яблочно грушевый пирог с маком

8 рецептов

Яблочно-грушевый пирог с маком Яблочно-грушевый пирог с маком Сначала готовим тесто. Растереть масло с солью и сахаром. По одному добавлять желтки. Затем подсыпать муку. Пока тесто не станет гладким, мягким и чуть-чуть липким. Затем оставить его «отдохнуть». Нарезать тонкими кусочками яблоки и грушу. Растопить на сков... Ингредиенты: Масло сливочное - 125 г, Сахар - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 250 г, Желток яичный - 3 шт, Соль - 1 щепот., Яблоко - 4 шт, Груша - 1 шт, Мак - 2 ст. л., Сахар - 0,5 стак., Масло сливочное - 3 ст. л.

Яблочно -грушевый пирог с маком и творогом Яблочно -грушевый пирог с маком и творогом Первым делом готовим тесто.Для этого берем просеянную муку,добавляем масло комнатной температуры,яйцо и замешиваем тесто.Оно должно получиться мягким и элластичным.некоторое время оно должно постоять в холодильнике. Следующим шагом будет приготовление мака.... Ингредиенты: ТЕСТО: 250г муки, 125г масла, 65г сахарной пудры, 1яйцо, МАКОВАЯ НАЧИНКА: стакан мака, 100г молотых орехов, 2ст.л.меда, ФРУКТОВАЯ НАЧИНКА: 2яблока и 2груши, сок 1лимона, 2ст.л.тростникового сахара, 2ст.л.воды, СЫРНАЯ НАЧИНКА: 400г сухого творога, 2яйца, сах...

Грушевый пирог с шоколадом и миндалем Грушевый пирог с шоколадом и миндалем Сначала я очистила грушу и яблоко и нарезала кусочками примерно 2х2 см. И тут захотелось мне чем-нибудь раскрасить грушево-яблочный вкус. Натерла имбирь, предварительно его очистив. Положила груши и яблоки в ёмкость, залила коньяком и лимонным соком, добави... Ингредиенты: 50 г молотого миндаля, 140 г темного тростникового сахара (лучше мусковадо), 100 г сливочного масла, Щепотка мускатного ореха, 1 яблоко (примерно 200 г), Для "маринада": 2-3 ст. ложки коньяка, 1-2 ложки лимонного сока, 1 ч.л. тёртого свежего имбиря

Пирог яблочно-грушевый Пирог яблочно-грушевый Для теста смешать муку, отруби, сахар и соль. Растворить в подогретом молоке дрожжи. Соединить полученную ранее смесь с молоком, маслом и яйцом, хорошо вымесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. Еще раз вымесить тесто и выложить его в покрытую... Ингредиенты: Для теста: 250 г муки, 20 г отрубей (по желанию), 50 г тростникового сахара, 20 г дрожжей, Щепотка соли, 1 яйцо, 150 мл молока, 50 г оливкового масла, Для начинки: 2 яблока, 1 груша, Сок 1 лимона, 2 пакетика ванильного сахара, 200 мл сливок, 3 яйца, 2 стол....

Сдобный пирог с яблоками Сдобный пирог с яблоками Приготовить дрожжевое тесто. Разделить на две неравных части. Из той, что побольше сделать основу для пирога, смазать смесью меда и повидла, сверху выложить нарезанные на дольки или кубики яблоки, присыпать сахаром и корицей. Украсить полосками теста, расст... Ингредиенты: тесто - см. рецепт сдобный пирог с маком, 2 крупных кислых яблока, 1-2 ч.л. молотой корицы, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. яблочного или грушевого повидла, 1-2 ст.л. сахара

Яблочное повидло с маком Яблочное повидло с маком Начало самое, что ни на есть банальное. Как обычно, режем яблочки дольками, засыпаем их сахаром, даем отстояться часиков 10. Можно первый раз проварить. Я обычно эту процедуру повторяю раз 5 - на огонь, кипит 5 минут, с огня, стоит)))))). Когда в последний ... Ингредиенты: Яблоко - 1 кг, Сахар - 0,7 кг, Мак - 1 ст. л.

Фруктово-маковый пирог "экспромт" (или куда пристроить уже несезонные фрукты) Фруктово-маковый пирог "экспромт" (или куда пристроить уже несезонные фрукты) 1. Для начинки вымыть фрукты, бананы и мандарины очистить. 2. Яблоко и грушу порезать дольками, удалив сердцевину, бананы шайбочками, мандарины разобрать на дольки. Мандарины, это не банан, тут каждую дольку придется пропальпировать на предмет обнаружения к... Ингредиенты: мандарины – 8 шт., бананы маленькие – 5 шт. ( или 2 больших), груша – 1 шт., яблоко – 1 шт., мука пшеничная – 1 ст. ( или чуть больше), сахарный песок – ½ ст., сахар коричневый – ½ ст., яйца крупные – 4 шт. ( мелких 5), сливки 10% - 5 ст.л., разрыхлитель – ...

Самый быстрый пирог (на основе варенья) Самый быстрый пирог (на основе варенья) В варенье, забродившее или хорошее, добавить соду и энергично перемешать. Варенье увеличится в количестве и станет похоже на мусс. Оставить на 1 час. Через час варенье с содой станет более рыхлым и опуститься. Добавляем яйца, разрыхлитель, затем муку. С мук... Ингредиенты: 250 мл варенья, 2 ч л соды, 2 яйца, 1 ч л разрыхлителя, 2 стакана просеянной муки