Яблочно грушевый пирог из микроволновки
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 120 г
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 120 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Яблоко (среднее) - 4 шт
- Груша (средняя) - 4 шт
- Корица - 1/4 ч. л.
Рецепт приготовления
- Яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками, посыпать корицей и перемешать. Отложить в сторону.
- Яйца соединить с сахаром и взбивать до плотной массы.
- Влить масло, аккуратно перемешать. Всыпать муку смешанную с разрыхлителем и осторожно перемешать. Положить яблоки с грушами и еще раз аккуратно перемешать. Форму пригодную для микроволновки застелить обыкновенной пищевой пленкой и выложить туда нашу массу. Она должна заполнить форму на 2/3 или края пленки приподнимите над формой как бортики. Иначе Вы можете получить "убежавший" пирожок.
- Поставить в СВЧ при мощности 800 Вт на 12-13 мин. Серединка не должна прилипать к пальцам при контакте, а быть лишь немного влажной. Если этого нет, то допекайте пирог по 30 сек. до готовности. Вынимаем, сразу переворачиваем на блюдо и снимаем пленку, иначе отсыреет. Если все таки это произошло, поставьте пирог еще на 30 сек. Дать полностью остыть.
- Выпечка из микроволновки получается не такая красивая как из духовки. Нет такой красивой румяной корочки, поэтому надо преобразить наш пирожок. Это можно сделать двумя способами. 1 - непосредственно в тесто добавить какао или шафран для цвета. 2 - при помощи шоколада или глазури. Я обычно выбираю этот способ.
Источник