Юбилейный пирог с курицей и курагой
Ингредиенты
- филе отварной куриной грудки – 150 гр.
- курага –100 гр.
- лук репчатый небольшой– 1 шт.
- масло сливочное – 1 ст.л.
- мука пшеничная – 180 гр.
- отруби ржаные - 20 гр.
- дрожжи сухие – 5 гр.
- масло оливковое – 40 гр.
- кефир - 150 мл.
- соль - щепотка
- кунжут - 2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить и мелко нарезать кубиками.
- Курагу вымыть, разрезать на 4 части.
- Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета.
- В теплый кефир добавить соду, перемешать. (она погасит кислоту и придаст рыхлость и пористость тесту. совмещение соды и дрожжей широко используется сейчас в промышленном хлебопечении))
- Муку просеять в большую миску.
- Добавить дрожжи, щепотку соли и отруби, перемещать,замесить тесто влив кефир и масло.
- Добавить курагу и лук.
- Тесто раскатать и выложить кусочки курицы, скрутить рулетом.
- Дать подойти в теплом месте, накрыв пленкой и крышкой.
- Посыпать кунжутом.
- Переложить в форму и запечь при 180-190 гр до корочки.
- Я выпекала в хлебопечке на режиме "выпечка" 40 мин.
Источник