Кус кус с курицей курагой и шафраном
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- кус-кус - 500 г
- мякоть курицы - 600 г
- курага - 100 глук рпечатый - 1/2 головки
- айва - 200 г
- вишня сушеная - 40 гбульон куриный - 3 стакана
- лимоны - 2 шт.
- масло оливковое - 2 ст. ложкишафран - 1 щепотка
- зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
- перец черный молотыйсоль
Рецепт приготовления
- Кус-кус залейте бульоном, добавьте столовую ложку масла и выдержите 5 минут. Перемешайте кус-кус вилкой, поперчите и варите на медленном огне или на пару до готовности.
- Куриную мякоть нарежьте небольшими кусочками. С лимонов снимите цедру, очистите их от кожуры и белых волокон, вырежьте дольки из мембран. Курагу мелко нарежьте, айву нарежьте дольками.
- Лук мелко порубите и обжарьте на части масла до золотистого цвета. Добавьте курагу, мякоть курицы, вишню, айву и тушите 10 минут, помешивая. В конце приготовления положите половину цедры лимона с нарезанной мякотью лимона и шафран.
- Смешайте кус-кус с тушеными курицей, фруктами и ягодами, посолите и поперчите. Томите на медленном огне 5 минут. При подаче посыпьте оставшейся цедрой лимона, оформите зеленью. ♦
Источник