Похожие рецепты
Блины с курагой янтарныеИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 1 шт, Молоко - 200 мл, Вода - 100 мл, Масло растительное - 3 ст. л., Дрожжи (Сухие быстродействующие дрожжи Саф-момент ) - 6 г, Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу, Курага - 1/2 стак.Молоко (200 мл.) подогреть, добавить в миску сухие быстродействующие дрожжи "Саф-момент", добавить по вкусу сахар. Миску накрыть салфеткой и поставить для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузыр...
Юбилейный пирог с курицей и курагойИнгредиенты: филе отварной куриной грудки – 150 гр., курага –100 гр., лук репчатый небольшой– 1 шт., масло сливочное – 1 ст.л., мука пшеничная – 180 гр., отруби ржаные - 20 гр., дрожжи сухие – 5 гр., масло оливковое – 40 гр., кефир - 150 мл., соль - щепотка, кунжут - 2 ст.л.Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать кубиками. Курагу вымыть, разрезать на 4 части. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета. В теплый кефир добавить соду, перемешать. (она погасит кислоту и придаст рыхлость ...
Блины гречаники и блины с сыром и курицейИнгредиенты: молоко - 1л., яйца - 3 шт., мука - 9 ст.л., масло растительное - 3 ст.л, соль - 0,5 ч.л., для начинки: мясо свинина - 200 г., гречка - 200 г., окорочёк - 1 шт., сыр - 200 г., лук зелёный, для кляра: яйцо - 1 шт., мука - 1 ст.л., молоко - 2 ст.л.Из молока, яиц, муки и масла замесить тесто, как сметана (не очень густая). Испечь блины. Для приготовления начинки - мясо отварить в подсоленной воде. Гречку отварить до готовности. Мясо и гречку пропустить через мясорубку. При необходимости посолить и поп...
Кус кус с курицей курагой и шафраномИнгредиенты: кус-кус - 500 г, мякоть курицы - 600 г, курага - 100 глук рпечатый - 1/2 головки, айва - 200 г, вишня сушеная - 40 гбульон куриный - 3 стакана, лимоны - 2 шт., масло оливковое - 2 ст. ложкишафран - 1 щепотка, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, перец черный молотыйсольКус-кус залейте бульоном, добавьте столовую ложку масла и выдержите 5 минут. Перемешайте кус-кус вилкой, поперчите и варите на медленном огне или на пару до готовности. Куриную мякоть нарежьте небольшими кусочками. С лимонов снимите цедру, очистите их от ко...