Шурпа из оленины
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Оленина 500 Грамм
- Грибы лесные 100 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Картофель 4-6 Штук
- Чеснок 1 Штука (головка)
- Пшено 1/2 Стакана
- Мясо копченое 100 Грамм
- Чернослив 6-10 Штук
- Зелень 3 Штуки (пучок (укроп, кинза, петрушка))
- Специи По вкусу
- Перец 1 Штука
Рецепт приготовления
- Для того, чтобы правильно приготовить шурпу из оленины нужно обжарить мясо в казане с луком и чесноком. Затем крупно нарезанные овощи надо обжарить с мясом. Мясо и овощи залейте водой и варите на медленном огне не менее 40 минут. А затем уже добавьте пшено, грибы, чернослив и копченое мясо. Через 20 минут шурпа из оленины готова. По этому рецепту можно варить шурпу из любой дичи.
- Подготовить продукты: овощи почистить, мясо порезать.
- Мясо нарезать на порционные куски и обжарить в кастрюле вместе с луком.
- Крупно порезать овощи.
- Картофель крупно порезать.
- В казан долить воды и варить вместе с овощами 40 минут на медленном огне.
- Через 40 минут добавить грибы, чернослив, пшено, специи и зелень и копченное мясо. Варить 20 минут. Приятного аппетита!
Источник