Пьяные рулеты из оленины
Время приготовления: 810 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Оленина - 400 г
- Тимьян - 1 чайная ложка
- Розмарин - 1 чайная ложка
- Чернослив - 150 г
- Грецкие орехи - 150 г
- Коньяк - 50 г
- Яблочный уксус - 1 чайная ложка
- Красное сухое вино - 1 стакан
- Растительное масло - 100 мл
- Корица - на кончике ножа
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Филе оленины нарезать ломтями, облить маслом и втереть в него соль, перец, тимьян и розмарин. Кинуть в маринад пару гвоздик. Оставить на ночь в прохладном месте, но не в холодильнике, под крышкой с несильным гнетом.
- Чернослив, грецкие орехи порубить. Залить коньяком, яблочным уксусом, положить палочку корицы, убрать настаиваться за два часа до готовки.
- Достать мясо, по возможности счистить с него видимые специи. Отбить. Желательно представлять себе будущие рулеты при резке и отбивании кусков.
- В середину рулета класть ложкой смесь, сворачивать рулеты, скреплять шпажками.
- Подготовить керамическую емкость для запекания.
- На сковороде в небольшом количестве масла обжарить рулеты до образования корочки. Переложить их в емкость. Залить половиной стакана вина. Неплохо, чтоб подогретого. Накрыть фольгой, наделав в ней штук 20 дырок зубочисткой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
- На сковороду влить вино, помешивать, отдирая и растворяя все прикипевшее к сковороде в вине, упаривать до состояния соуса.
- Доставать мясо через полчаса. Вино в посудине должно уже будет выпариться, и соус будет как раз кстати.
Источник