13 рецептов
Шурпа из утки
Шурпа из утки Приготовить вкусную шурпу из утки можно только в том случае, если утка в общей сложности будет вариться 5-6 часов. Можно порезать ее на более мелкие куски. Шурпа из утки, приготовленная на природе, получается божественно вкусной, ароматной. Шурпа - вкусный ... Ингредиенты: Утка 1,5-2 Килограмма, Сало 300 Грамм, Картофель 700 Грамм, Перец болгарский 400 Грамм, Помидор 500 Грамм, Морковь 500 Грамм, Чеснок 1 Штука (головка), Зелень 3 Штуки (пучок (укроп, петрушка, кинза)), Специи По вкусу (кинза, хмели-сунели, зира, перец, кориа...
Шурпа из утки на костре Совсем нетрудно готовить шурпу из утки на костре, главное, чтоб у вас был казан, дрова и отличные ножи для разделки мяса и овощей. Шурпа из утки на костре получается наваристой и невероятно вкусной. Это отличная идея для выезда на природу в прохладное время... Ингредиенты: Утка 1,5-2 Килограмма, Картофель 1 Килограмм, Морковь 2-3 Штук (крупная), Лук 4 Штуки, Помидоры 2 Штуки, Укроп 1 Штука (пучок), Петрушка 1 Штука (пучок), Зира 1 Чайная ложка, Кориандр 1 Чайная ложка, Перец черный 1 Чайная ложка, Базилик 1 Чайная ложка, Чесн...
Шурпа из утки "Лесная" Утку вымыть, обсушить и нарезать на средние куски. В казане на 3 - 4 л. растопить масло и обжарить куски утки. Жарить минут 15, на среднем огне, перемешивая. Лук нарезать полукольцами, выложить к мясу и жарить до его прозрачности. Посолить. Картофель почист... Ингредиенты: Утка (1/2 тушки) - 800 г, Картофель (крупный) - 5 шт, Грибы (замороженные лесные) - 150 г, Перец сладкий - 1/2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Масло топленое - 1/2 ст. л., Соль - по вкусу, Мята (сушеная) - 3 веточ., Базилик (сушеный) - 1 ч. л.
Шурпа из дичи Мой рецепт приготовления шурпы из дичи в домашних условиях немного отличается от классического рецепта. Во-первых, в шурпу добавляют порезанные крупно овощи крупно и набор овощей гораздо богаче. Обычно добавляют помидоры, болгарский и острый перец. Я же рек... Ингредиенты: Утки 2 Штуки, Лук 4 Штуки, Морковь 1 Штука, Картофель 6 Штук, Специи По вкусу, Зелень По вкусу
Шурпа из дикой утки Пока готовится шурпа из дикой утки у всех текут слюнки от аромата исходящего от котла. А готовится она, как вы поняли, долго. Зато какой результат! Шурпу из дикой утки разливаем по тарелкам, обильно посыпаем зеленью. Если есть сметанка и лаваш - отлично! Ну... Ингредиенты: Утка дикая 2 Штуки, Сало свиное сырое 300 Грамм, Картофель 700 Грамм, Перец болгарский 400 Грамм, Помидоры 500 Грамм, Морковь 500 Грамм, Чеснок 1 Штука, Томатная паста 6 Ст. ложек, Зелень По вкусу (много), Специи По вкусу, Соль По вкусу, Водка По вкусу
Шулюм из утки Шулюм или шурпу сейчас его называют охотничьим супом. Всё потому, что используют в приготовлении пойманную дичь. И я вам расскажу о том, как приготовить шулюм из утки. Похлёбку лучше всего варить на костре в лесу. Получается очень наваристое блюдо с потряса... Ингредиенты: Растительное масло 150 Грамм, Утка 1 Штука, Репчатый лук 3 Штуки, Картофель 6 Штук, Болгарский перец 2 Штуки, Помидор 4 Штуки, Морковь 2 Штуки, Яблоко 2 Штуки, Чеснок 1 Штука, Перец чили 1 Штука, Лавровый лист 3 Штуки, Зелень 1 Пучок, Соль По вкусу, Вода ки...
Суп-шурпа из дикой утки Тушку утки разделывают на 5 —6 кусков. Репчатый лук, морковь, свеклу, картофель нарезают мелкими кубиками. В посуду наливают растительное масло и разогревают на огне, кладут туда куски утки и поджаривают до золотистого цвета. Добавляют репчатый лук и тоже о... Ингредиенты: Утка - 1 кг, Масло растительное - 100 мл, Лук репчатый - 3 шт, Морковь - 2 шт, Свекла - 1 шт, Картофель - 500 г, Укроп, Петрушка, Лист лавровый
Шурпа Подготовьте все овощи. Утку очистите от подпала, общипайте перышки и порубите крупными кусочками. Картофель и морковь очистите, ополосните и нарежьте: картофель на 4 половинки, морковь — крупными брусками. Сладкий перец очистите от семян с перегородками и н... Ингредиенты: домашняя утка – 1/3 часть туши (части птицы любые), картофель – 3 шт., морковь – 1 шт., сладкий перец болгарский – 2 шт., репчатый лук – 1 шт., чеснок – 4 зубчика, помидоры – 4 шт., томатная паста – 2 ст.л., зира – 1 ч.л., кинза – пучок, соль – по вкусу, че...
Шурпа из курицы Шурпа – это блюдо восточной кухни, и представляет оно собою густой супчик, чаще всего из баранины, учитывая местную специфику. Блюдо покинуло свои региональные пределы и стало широко популярным во всем мире, а так как для нас более привычными видами мяса яв... Ингредиенты: Курица - 800 г, Морковь - 1 шт., Лук - 1-2 шт., Зелень - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Приправа для мяса - по вкусу, Хмели-сунели - 1 ч.л., Коренья сушеные - 1 ч.л., Картофель - 5 шт., Чеснок - 1-2 зубца, Лавровый лист - 1 шт.
Суп "Харчо" Итак, предлагаю вам поговорить не просто о воплощении очередного рецепта этого супа, а именно о «принципе Харчо»…. А за основу обсуждения примем рекомендации, которые дает в своих рецептах Тамара Платоновна Сулаквелидзе. Очень всем рекомендую ее книгу найти... Ингредиенты: Овощи (для бульона и заправки) - 500 г, Специи (для бульона и заправки) - 3 ст. л., Коренья (для бульона) - 2 ст. л., Рис - 100 г, Зелень (для бульона и заправки) - 3 пуч., Масло сливочное - 2 ст. л.