Шурпа по армянски

5 рецептов

Шурпа по-армянски Шурпа по-армянски Для приготовления шурпы по-армянски нужна баранина. Сначала обжариваются куски мяса с косточкой почти до готовности, а затем они возвращаются в казан вместе с овощами. Зелень лучше добавлять в тарелку к уже готовой шурпе. Шурпа по-армянски получается очень ... Ингредиенты: Баранина 1,5 Килограмма, Морковь 3-4 Штук, Помидор 3-4 Штук, Лук 4 Штуки, Перец 6-10 Штук (мелкие), Масло растительное 3 Ст. ложки, Зелень По вкусу, Специи По вкусу, Перец острый По вкусу

Армянский соус Армянский соус Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в кастрюле, где будет все готовиться, на растительном масле, на большом огне до золотистого цвета, добавить лук, столовую ложку кипятка и тушить минуты 3. Добавить морковь соломкой ... Ингредиенты: мясо - по вкусу, картофель - по вкусу, лук - по вкусу, морковь - по вкусу, масло растительное - по вкусу, соль - по вкусу, смесь восточных пряностей - по вкусу

Хашлама по армянски из говядины Хашлама по армянски из говядины Необходимые ингредиенты Баклажаны режем пополам, а затем дольками толщиной примерно в 1 см Хорошо солим и оставляем минут на 15-20, чтобы ушла горечь Затем лук нарезаем полукольцами или как я - крупными дольками, способ нарезки здесь абсолютно не важен - лу... Ингредиенты: Филе говядины - 1.5 кг, Лук репчатый - 150 гр, Помидоры - 500 гр, Болгарский перец - 350 гр, Баклажаны - 500 гр, Специи сухие - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Поваренная соль - по вкусу, Зелень - 20 гр, Пиво - 1 стак. (200 мл)

Бозбаш ереванский (2) Бозбаш ереванский (2) Баранину промыть, разрезать на куски, залить холодной водой и варить до готовности. Картофель нарезать дольками, лук — полукольцами. Яблоки очистить от сердцевины и разрезать каждое на четыре части. Чернослив нарезать соломкой. В процеженный бульон положить... Ингредиенты: баранина - 250 граммов, вода - 6 стаканов, масло топленое - 1 ст. ложка, лук репчатый - 1 штука, горох - 1/2 стакана, картофель - 3 штуки, яблоки - 2 штуки, чернослив - 8 штук, томат-пюре - 1 ст. ложка, перец черный молотый - 1 щепотка

Ламаджо в тонком лаваше Ламаджо в тонком лаваше Тонкий армянский лаваш положить на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Смазать кетчупом, сверху – тонкий слой любого фарша с луком, специями, солью. Поставить в нагретую духовку, печь в течение пяти минут при температуре 175 градусов. В ... Ингредиенты: лаваш тонкий - 1 шт., мясной фарш - 300 г, вода минеральная без газа, хмели-сунели, кетчуп чили, соль