Шурпа из косули
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мясо косули 500 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Перец горький 1 Штука
- Чеснок 8 Зубчиков
- Специи По вкусу (черный перец, зира, кориандр)
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Рецепт приготовления
- Перед вами классический рецепт приготовления шурпы из косули. Если есть желание, перед тем как варить мясо косули, слегка обжарьте его на сковороде, всего 5-7 минут. На счет количества специй... Обычно я их смешиваю, так чтобы получилась в целом одна столовая ложка. Хорошего вам дня и удачного приготовления шурпы из косули!
- Подготовленное мясо косули отвариваем в двух литрах воды до готовности. Примерно 1-2 часа.
- К готовому мясу добавляем нарезанную брусочками морковь и лук репчатый.
- Кладем картофель, варим 15 минут.
- Теперь добавляем порезанный болгарский перец и перец горький целиком, также кладем помидоры (измельченные в к мясорубке), соль и специи. Варим еще 15 минут и снимаем с огня. Засыпаем в суп чеснок, накрываем крышкой и даем настояться 15 минут.
- Перед подачей на стол присыпьте шурпу измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Источник