Шурпа из барашка

17 рецептов

Шурпа из барашка Шурпа из барашка Нагреваем в котле масло, бросаем туда мелко нарезанный жир, вытапливаем, вынимаем шкварки. Кладём в кипящее масло крупно нарезанные куски мяса (лучше всего подойдут бараньи ребрышки или грудинка). Затем отправляем туда лук нарезанный полукольцами, болгарски... Ингредиенты: мясо (баранина) 700-1000 гр., масло раст. – 70-100 гр., жир (лучше курдючный) – 50 гр., 1 ст. замоченного гороха – нухата, 2-4 луковицы, 2-3 морковки, 2-3 болгарских перца, 2 средних помидорки, 5-6 средних картофелин, 2-5 зубчиков чеснока, свежая зелень, пе...

Шурпа по-чувашски Шурпа по-чувашски Готовится шурпа по-чувашски не быстро, потому что баранину надо поварить подольше. Но, если она молодая, то и время готовки сократится. А так, в принципе, рецепт шурпы по-чувашски не такой уж и сложный. Этот суп можно даже подавать и к праздничному обеду - ... Ингредиенты: Баранина 500-600 Грамм, Лук 3-5 Штук, Морковь 1-2 Штук, Картофель 3 Штуки, Перец болгарский 2 Штуки, Перец горький 1 Штука, Помидоры 2 Штуки, Приправы По вкусу, Соль По вкусу

Шурпа из говядины в казане Шурпа из говядины в казане Как я уже говорила, шурпу готовят во многих странах, в основном на Востоке, у нее есть много названий и, соответственно, рецептов приготовления. Но каждый их таких рецептов объединяет одно: суп этот получается очень густой, сытный и довольно жирный. Отчасти... Ингредиенты: Говядина мякоть 600-700 Грамм, Картофель 6-7 Штук, Помидор 2-3 Штук, Перец болгарский 2-3 Штук, Лук репчатый 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Чеснок 3-4 Зубчиков, Паста томатная 2-3 Ст. ложек, Зелень свежая 60 Грамм (петрушка, укроп, кинза), Соль - По вкусу

Коурма-шурпа Коурма-шурпа Подготовим мясо, нарезав его кусочками среднего размера. Почистим лук, морковку, картошку. Лук делим на 2 части. Одну часть нарезаем мелко, вторую - полукольцами. Морковку режем кружочками. Картофель разрезаем пополам. Болгарский перец - полосками. Помидоры... Ингредиенты: Мякоть барашка, Курдючное сало, Морковь, Лук, Болгарский перец, Помидоры, Картофель, Специи: сушеный базилик, кориандр, Зелень (кинза, петрушка, укроп), Соль

Легкая шурпа из баранины с тимьяном Легкая шурпа из баранины с тимьяном Попросите мясника порубить покупаемую переднюю ножку молодого барашка на 6 частей. Подготовьте овощи — порежьте перьями лук, кольцами морковь, четвертинками очищенный картофель. На раскаленном оливковом масле в глубокой кастрюле обжарьте баранину до румяной... Ингредиенты: Картофель - 6 штук, Морковь - 2 штуки, Лук - 1 штука, Чеснок - 2 зубчика, Свежий тимьян - 2 стебля, Белое сухое вино - 200 мл, Лавровый лист - 2 штуки, Оливковое масло extra virgin - по вкусу, Черный перец горошком - по вкусу, Соль - по вкусу, Баранья нога ...

Шурпа совсем не жирная) Шурпа совсем не жирная) 1. Лук и перец пред запеканием 2. Барана обжариваем на оливковом масле 3. Варится) 4. Готоввоadagq26 сентября 2010, 16:29339710Кухня: ДомашняяСложность: Средний Ингредиенты: 1/2 ноги барашка мелкого, 1 большой помидо, 2 средних луковицы, 2 болгарских перца, 2-3 картофелины, зелень, узбекские специи, аджика острая, нут

Суп из барашка Суп из барашка Мясо промойте, нарежьте мелкими кубиками и отварите в 4 стаканах подсоленной воды до готовности. Бульон процедите. Рис промойте и отварите в бульоне в течение 20–25 минут. Желтки, йогурт и лимонный сок взбейте и... Ингредиенты: баранина - 400 граммов, рис - 1/2 стакана, яичные желтки - 2 штуки, йогурт - 1/2 стакана, лимоны - 1/2 штуки

Шурпа из баранины Шурпа из баранины Моем мясо, заливаем водой в кастрюле так, чтобы мясо покрылось на 10-15 см с учетом выкипания при варке. Чистим лук и морковь. После закипания и снятия пены кладем вместе с бараниной вариться морковь, чеснок в оболочке и лук. Варим в зависимости от части те... Ингредиенты: баранина на кости - 600-700 г, морковь - 1 шт. (круп.), лук репчатый белый - 1-2 шт. сред., чеснок - 5 зубчиков, болгарский перец красный - 1 шт., картофель - 3-4 шт. круп., помидор (мясистый) - 1 шт. круп., соль, сахар - по вкусу, томатная паста - 1 ст. л....

Шурпа из баранины рецепт с фото Шурпа из баранины рецепт с фото Шурпа из баранины - это традиционное восточное блюдо. И представляет она из себя ароматный суп из прозрачного бульона с овощами. Шурпа пользуется огромной популярностью на Востоке, как к примеру борщ в России. Приготовить ее совсем несложно и вариантов приг... Ингредиенты: Мясо ягненка (400 г.), Лук репчатый (1 шт.), Морковь (1 шт.), Перец сладкий болгарский (1 шт.), Помидор (1 шт.), Перец горький (1 шт.), Картофель (4 шт.), Пищевая йодированная соль (2 ст.ложк)

Шурпа – ох, какая ароматная! (вариант) Шурпа – ох,  какая  ароматная! (вариант) Приготовление: Картофель, морковь, лук, болгарский перец очистить и тщательно вымыть. Картофель режем на 4 части в длину, морковь на 2-4 части в длину, перец крупный - на 6 долек, лук – очень тонкой соломкой (сначала луковицу пополам, а затем тонко в дл... Ингредиенты: ингредиенты: 2 средние моркови, 5-6 средних картофелин, 2 небольшие луковицы, 2 спелых, но твердых помидора, 3 лавровых листа, соль, перец черный свежесмолотый, пучок петрушки, пучок укропа, можно несколько веточек травы сельдерея, 2-3 звездочки бадьяна – п...

Загрузка