Мясо косули по графски
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- мясо косули (вырезка, корейка, окорок) - 2 кг
- жир свиной - 150 г
- перец черный горошком - 1 ст. ложка
- уксус винный - 500 мл
- морковь - 300 г
- корень петрушки - 150 г
- гвоздика - 10 бутонов
- ягоды можжевельника - 1 ст. ложка
- соль
- мясо копченое - 100 г
- сахар кусковой - 2 шт.
- цедра 1 лимона
- мука пшеничная - 40 г
Рецепт приготовления
- 1. Для маринада в большую кастрюлю налейте 2 л воды, добавьте перец, нарезанные морковь и петрушку, гвоздику, соль, ягоды можжевельника и варите 15–20 минут. Влейте уксус, снимите с огня. Маринад охладите. 2. Мясо промойте, положите в маринад, поставьте в холодное место и выдержите 3–5 суток. За это время мясо несколько раз переверните. 3. Маринованное мясо выньте, слегка посолите, уложите на противень, добавив 50 г свиного жира, и запекайте в духовке до готовности, время от времени поливая маринадом и выделяющимся сочком. Готовность мяса проверьте следующим образом: если при проколе в самой толстой части выделяется прозрачный сочок, значит мясо готово. Мясо снимите с противня, нарежьте порционными кусками, сохраняйте горячим. 4. Для соуса в сотейнике растопите оставшийся жир, добавьте мелко нарезанное копченое мясо, затем кусочки сахара и готовьте, пока сахар не станет темного цвета. Добавьте оставшийся маринад с овощами, варите соус, пока овощи не станут мягкими. Влейте сочок, образовавшийся при жаренье мяса, разведенную в небольшом количестве холодной воды муку и тертую цедру. Доведите соус до кипения, положите нарезанное кусками мясо косули, прогрейте и выложите на блюдо. 5. Подавайте мясо с обжаренными клецками из картофельного теста, консервированными шампиньонами. Совет: Если нет копченого мяса, можно заменить его копченой колбасой или копченым шпиком.
Источник