Похожие рецепты
Шпинатовый суп с клeцкамиИнгредиенты: Шпинат (или замороженный) - 400 г, Морковь (большая) - 1 шт, Лук репчатый (большой) - 1 шт, Сельдерей черешковый (веточка) - 1 шт, Картофель - 3 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Лист лавровый, Яйцо куриное (клёцки) - 1 шт, Молоко (клецки) - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука (клецки) - 3 ст. л., Укроп - 2 ст. л., Специи (по вкусу), Сок лимонный (от половины лимона)Шпинат разморозить, порезать и побрызггать соком лимона, оставить для пропитки. В кастрюлю налить 2 литры воды, порезать туда очищенный картофель и варить до готовности. В сковороде обжарить лук с морковью, потом добавить томат-пасту, порезанный на четверуш...
Шпинатовый суп с укропными клёцкамиИнгредиенты: рёбрышки молодого барашка у меня 500 гр(можно говядину,свинину), 1 большая морковь, 1 большая луковица, 2 больших картошки(+1 в бульон), 1 веточка от корня сельдерея, шпинат замороженый 400 гр+1 большой лимон, 1 ст.л. томатной пасты, 1 лавровый лист,соль, перец чёрный ., для клёцких:Рёбрышки помыть,налить в кастрюльку водички и поставить варится,снять пенку,посолить,положить 1 очищеную и не резаную картошку и доварить до готовности. Картошку почистить порезать кубиками.Лук порезать мелко и обжарить в небольшом кол-ве растительного мас...
Зелёный шпинатовый супИнгредиенты: на 2 порции: пучок свежего шпината (можно взять замороженный, на 2 порции примерно 150 гр), половина луковицы, 1/2 зубчика чеснока, чайная ложка сливочного масла, мускатный орех, соль, 1 желток, 2 стакана бульона, чуть больше 1/2 ст. молока, крахмалЛук и чеснок мелко порубить и пассеровать в масле до золотистого цвета, добавить хорошо промытый, обсушенный и нарезанный шпинат, посыпать мускатным орехом и разными сухими приправами и немного потушить (2-3 минуты). Затем соединить с мясным бульоном, посол...
Килька с картофелем на морковном пюреИнгредиенты: килька - 70 г, яйцо перепелиное - 3 шт., соус Айоли - 30 г, свекла свежая - 10 г, салат латук - 10 г, мини картофель - 60 г, лук красный - 10 г, масло оливковое - 10 мл, морковь - 50 г, соль - по вкусу, перец - по вкусу, желтки куриные - 3 шт., зубчик чеснока - 1 шт., вода - 100 г, оливковое масло - 300 гСварить морковь, пробить в блендере с добавлением оливкового масла, соли и перца. Нарезать тонко свеклу. Поставить ее сушить на 5 часов при 70 градусах. Готовую свеклу измельчить в блендере до состояния порошка. Картофель нарезать пополам и обжарить на олив...