Похожие рецепты
Ливанский зелёный супИнгредиенты: Картофель - 4 шт, Рис (длиннозёрный) - 1 стак., Кинза (большой или 2 маленьких) - 1 пуч., Чеснок - 4 зуб., Вода - 3 л, Лук белый - 1 шт, Горошек зеленый (свежий или замороженный) - 0,5 стак., Сок лимонный - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец чили (по желанию), Лимон - по вкусуВот такой нехитрый наборчик продуктов. Никто не догадается, что из смеси всего этого получится поистине шедевр. Курицу моем, заливаем водой и варим 30-40 минут, периодически снимая пену. Я предварительно снимаю кожу, не люблю её, варёную... Кинзу, лук и чес...
Шпинатовый суп с клeцкамиИнгредиенты: Шпинат (или замороженный) - 400 г, Морковь (большая) - 1 шт, Лук репчатый (большой) - 1 шт, Сельдерей черешковый (веточка) - 1 шт, Картофель - 3 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Лист лавровый, Яйцо куриное (клёцки) - 1 шт, Молоко (клецки) - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука (клецки) - 3 ст. л., Укроп - 2 ст. л., Специи (по вкусу), Сок лимонный (от половины лимона)Шпинат разморозить, порезать и побрызггать соком лимона, оставить для пропитки. В кастрюлю налить 2 литры воды, порезать туда очищенный картофель и варить до готовности. В сковороде обжарить лук с морковью, потом добавить томат-пасту, порезанный на четверуш...
Шпинатовый суп с укропными клёцкамиИнгредиенты: рёбрышки молодого барашка у меня 500 гр(можно говядину,свинину), 1 большая морковь, 1 большая луковица, 2 больших картошки(+1 в бульон), 1 веточка от корня сельдерея, шпинат замороженый 400 гр+1 большой лимон, 1 ст.л. томатной пасты, 1 лавровый лист,соль, перец чёрный ., для клёцких:Рёбрышки помыть,налить в кастрюльку водички и поставить варится,снять пенку,посолить,положить 1 очищеную и не резаную картошку и доварить до готовности. Картошку почистить порезать кубиками.Лук порезать мелко и обжарить в небольшом кол-ве растительного мас...
Шпинатовый суп пюре с курицей и картофелемИнгредиенты: 200 гр. куриное филе, 400 гр. свежий шпинат, 3 больших картофеля, 1 лук, зелень укропа, 300 гр. сливки 30%, 2 дольки чеснока, растительное масло 2 ст.лВ кастрюлю налить 5 стаканов воды,отварить куриное филе до готовности на медленом огне с добавлением соли, отварное филе порезать очень мелко.Лук порезать кубиками и обжарить на растительнои масле до золотистости.В бульон положить порезаный картофель и пожа...