Шпинатовый суп с клeцками
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Шпинат (или замороженный) - 400 г
- Морковь (большая) - 1 шт
- Лук репчатый (большой) - 1 шт
- Сельдерей черешковый (веточка) - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Лист лавровый
- Яйцо куриное (клёцки) - 1 шт
- Молоко (клецки) - 4 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука (клецки) - 3 ст. л.
- Укроп - 2 ст. л.
- Специи (по вкусу)
- Сок лимонный (от половины лимона)
Рецепт приготовления
- Шпинат разморозить, порезать и побрызггать соком лимона, оставить для пропитки. В кастрюлю налить 2 литры воды, порезать туда очищенный картофель и варить до готовности. В сковороде обжарить лук с морковью, потом добавить томат-пасту, порезанный на четверушки сельдерей и потушить пару минут. Замесить клёцки, для этого взбиваем яйцо с молоком и солью, потом добавляем укроп и муку, муки столько, чтобы получилось тесто как густая сметана.
- К готовому картофелю в бульон чайной ложкой кладём тесто, когда закипит и тесто поднимется, добавляем шпинат и зажарку, даём покипеть на маленьком огне 10 минут.
- Пробуем на соль, перчим, добавляем лавровый лист и выключаем. P.S: для меня одного лимона было много и я добавляла ещё сахар, чтобы было не так кисло. Приятного аппетита!
Источник