Килька с картофелем на морковном пюре
Время приготовления: 360 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- килька - 70 г
- яйцо перепелиное - 3 шт.
- соус Айоли - 30 г
- свекла свежая - 10 г
- салат латук - 10 г
- мини картофель - 60 г
- лук красный - 10 г
- масло оливковое - 10 мл
- морковь - 50 г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- желтки куриные - 3 шт.
- зубчик чеснока - 1 шт.
- вода - 100 г
- оливковое масло - 300 г
Рецепт приготовления
- Сварить морковь, пробить в блендере с добавлением оливкового масла, соли и перца.
- Нарезать тонко свеклу. Поставить ее сушить на 5 часов при 70 градусах. Готовую свеклу измельчить в блендере до состояния порошка.
- Картофель нарезать пополам и обжарить на оливковом масле. Красный лук нарезать тонкими перьями. Сварить и почистить перепелиные яйца.
- Желтки, чеснок и воду взбить блендером до плотной пены. Продолжая взбивать, медленно влить оливковое масло тонкой струйкой. Добавить соль и перец по вкусу.
- Морковное пюре выложить на тарелку, сверху выложить кильку, обжаренный картофель, лук, листья салата, соус айоли. Сверху все посыпать свекольной пылью.
Источник