Торт шоколадный с фундуком и муссом

45 рецептов

Торт шоколадно-банановый Торт шоколадно-банановый Для торта я использовала коричневый сахар, универсальный, фирмы Мистраль. Он хорошо подошел для пропитки и для глясcажа. Сначала растопим шоколад 60гр на водяной бане и дадим ему остыть. В это время взбиваем белки (6 шт. примерно) до пиков. Когда они будут... Ингредиенты: Сахар (бисквит) - 114 г, Шоколад темный (72% - бисквит) - 60 г, Белок яичный (бисквит) - 182 г, Желток яичный (бисквит) - 93 г, Миндаль (бисквит, молотый) - 60 г, Крахмал кукурузный (бисквит) - 70 г, Банан (мусс) - 425 г, Шоколад белый (мусс) - 90 г, Сыр сл...

Торт Шоколадный плен Торт Шоколадный плен Духовку разогрейте до 180 гр. Форму (у меня 20 см) выстелите бумагой для выпечки. Белки взбейте с коричневым сахаром и 75 г обычного сахара в крепкую пену (3 - 5 минут). Отдельно смешайте орехи, какао и соль. Введите сухую смесь в белковую. Затем добавьте м... Ингредиенты: Яйцо куриное (белки отделить от желтков) - 5 шт, Сахар коричневый - 185 г, Сахар - 150 г, Фундук (смолотый в муку) - 150 г, Какао-порошок - 20 г, Соль (щепотка), Масло сливочное (растопленное) - 225 г, Шоколад темный (или горький) - 300 г, Сливки (33% - 45%...

Карамельный муссовый торт с компотом из абрикоса и фундуком Карамельный муссовый торт с  компотом из абрикоса и фундуком Компот из абрикосов: Порезать абрикос кусочками средней величины. Добавить сахар, перемешанный с пектином и довести до кипения. Немного подержать на плите, добавить лимонно-апельсиновый сок, остудить до теплого состояния, добавить ликер. Залить в форму 20см... Ингредиенты: Компот из абрикоса: 540 г Свежего абрикоса, 105 г Сахара мелкого, 9 г Пектина, 145 г Лимонного сока, 40 г Абрикосового ликера, Декуаз из фундука: 210 г сахарной пудры, 260 г белка, 85 г сахара, 80 г фундука, 220 г фундучной пудры, Мусс: 50 г сахара, 55 г мо...

Торт "БРАУНИ В ПРАГЕ" Торт "БРАУНИ В ПРАГЕ" Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем с 45-50 г сахара. Белки взбиваем в крепкую пену, под конец добавляя порциями сахарную пудру. Миксер переводим на средние обороты, аккуратно вводим в белки "гоголь-моголь". Муку и какао (можно использовать кэ... Ингредиенты: крыжовниковое варенье - 1 банка, яйцо - 7 шт., яичные желтки - 3 шт., масло сливочное - 400 г, сахар коричневый - 220 г, сахарная пудра - 185 г, молоко сгущенное - 135 г, шоколад темный - 85 г, шоколад черный горький - 160 г, сливки 35-38% - 350 мл, мука - ...

Торт "Любовь-морковь" Торт "Любовь-морковь" Шифоновый морковный бисквит. Смешать все сухие ингредиенты: муку, фундук, крахмал, разрыхлитель, сахар (140 г), ваниль. Все влажные ингредиенты: желтки, раст. масло, цедру, морковное пюре - взбить миксером на большой скорости. Соединить масляно-желтковую ма... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 140 г, Фундук (смолоть до состояния муки) - 100 г, Крахмал кукурузный - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Ваниль - 1 г, Желток яичный (комнатной температуры) - 5 шт, Масло растительное (без запаха!) - 125 г, Соль (щепотка), Шокол...

Немецкий шоколадный торт Немецкий шоколадный торт Слова автора. [b]Коржи.[/b] В кастрюльке смешать нарубленный шоколад с кофе, какао и водой. Нагреть до полного растворения и дать остыть до комнатной температуры. Взбить масло с коричневым и белым сахаром в пышную массу. Добавить ванилин и по одному яйца... Ингредиенты: Эссенция (ванильная, для коржей) - 1 ч. л., Шоколад молочный|Шоколад (горький, для коржей) - 150 г, Вода (для коржей: 1/2 стак., для крема: 1/4 стак.), Мука пшеничная|Мука (для коржей) - 2 стак., Разрыхлитель теста (для коржей) - 2 ч. л., Сода (для коржей) ...

Торт "Нью-Медовик" Торт "Нью-Медовик" Медовые коржи: Перемешать мед, масло, сахар, яйцо, чай. Добавить муку, соду и замесить тесто. Перелить равные части в две формы диаметром 21 см. и Выпекать 25—30 минут при 200 °С. Охладить. *** Лучше выпекать в двух формах, разделив тесто на две части, так ... Ингредиенты: мука - 500 г, мед - 300 г, яйцо - 1 шт., чай черный - 70 г, сливочное масло - 60 г, сахар - 100 г, сода - ч. л., разрыхлитель - ч. л., сахарный песок мелкий - 50 г, масло сливочное - 25 г, миндаль - 50 г, шоколад молочный - 100 г, сахар белый - 70 г, шокола...

Торт «Диабелла» Торт «Диабелла» Весь фундук, предназначенный для торта, обжарить и очистить от шкурки. Отвесить 90 г фундука и приготовить фундучную пасту. Для этого соединяем в сотейнике 60 мл воды и 30 г сахара, доводим до кипения и растворения сахара. Фундук помещаем в блендер, добавля... Ингредиенты: сахар - 100 г, мука - 125 г, сливочное масло - 100 г, яичные желтки - 80 г, яичные белки - 120 г, шоколад черный горький - 45 г, растительное масло рафинированное - 20 г, какао - 15 г, разрыхлитель - 7 г, шоколад молочный - 175 г, сливки 33-35% - 245 г, жел...

Рождественский торт "Эмоция" Рождественский торт "Эмоция" Если у вас нет возможности купить готовую арахисовую пасту (не масло!), приготовим ее сами. Нам понадобится приблизительно 100 г обжаренного очищенного арахиса и щепотка соли. Помещаем арахис в кофемолку, мельничку, блендер и измельчаем до тех пор, пока оре... Ингредиенты: яйца куриные крупные - 1 шт., мед жидкий - 25 г, сахар - 35 г, мука - 40 г, миндальная мука - 25 г, какао-порошок - 8 г, разрыхлитель - 3 г, сливки 33-35% - 40 г, сливочное масло - 50 г, шоколад черный горький 70% - 20 г, вафельная крошка - 35 г, шоколад мо...

Рождественский торт-мусс "Ферреро" (Karácsonyi Ferrero torta) Рождественский торт-мусс "Ферреро" (Karácsonyi Ferrero torta) Форма диаметром 23 см. Первым делом обжарьте фундук в духовке, можно купить уже готовый очищенный и обжаренный фундук, и раздробите его в блендере не очень мелко,просейте к фундуку 20 грамм муки. Включить духовку на температуру 220 градусов. Отделить белки ... Ингредиенты: яичные желтки - 6 шт., сахар - 60 г, маскарпоне - 100 г, сливки 33-35% - 200 г, шоколад молочный - 300 г, арахисовая паста - 110 г, ванильная эссенция - 10 капель, яйцо - 2 шт., сливки 33-35% - 200 мл, шоколад черный горький 70% - 150 г, масло сливочное - 1...

Загрузка