Шоколадный пирог с грушами в вине и винным сиропом
Ингредиенты
- груши 4 шт.
- имбирь 6 г
- красное сухое вино 1,5 ст.
- вода 1,5 ст.
- апельсин 1 шт.
- палочки корицы 4 шт.
- гвоздика 6 шт.
- сахар 130 г
- мука 200 г
- сливочное масло 100 г
- шоколад 200 г
- яйца 3 шт.
- пекан 50 г
Рецепт приготовления
- Сначала приготовим груши. Груши нужно очистить от кожуры, оставив хвостики. Тёркой снимите цедру с апельсина и выжмете сок. Имбирь резать не нужно, только очистить.
- В кастрюле с глубоким дном смешиваем: вино, 20 г сахара, воду, корицу, гвоздику, цедру и сок. Нагреваем, пока сахар не растворится. Наконец, кладём в кастрюлю груши и томим на медленном огне до нежной, но не слишком разваренной консистенции. Как только груши будут готовы, достаём их, увеличиваем огонь и увариваем жидкость до сиропа.
- Пока готовятся груши, приготовим шоколадное тесто. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Подсушиваем орехи в духовке или на сковороде 3-4 мин. Ставим шоколад со сливочным маслом на водяную баню. Взбиваем яйца с сахаром, пока масса не увеличится в размере, добавляем в неё муку, разрыхлитель и шоколад. Осторожно перемешиваем, добавляя орехи (часть орехов можно оставить на украшение).
- Выкладываем груши в форму и заливаем тестом. Затем ставим в духовку и выпекаем примерно 40 мин., проверяя зубочиткой.
- Готовый пирог посыпаем орехами и поливаем сиропом.
Источник