Шоколадный пирог елена и ольга
Ингредиенты
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная|Мука - 240 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Вода - 3 ст. л.
- Соль
- Шоколад темный - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 100 г
- Мука пшеничная|Мука - 120 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Абрикос
Рецепт приготовления
- Вот собственно этот самый листок календаря с Именинным Пирогом!
- Приготовим тесто для основы. Холодное сливочное масло нарезаем кусочками. Добавляем яйцо, муку, сахар, соль и холодную воду.
- Быстро замешиваем тесто. Оно не должно быть липким и должно хорошо собраться в шар. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холод на 1 час.
- Шоколадное тесто. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.
- Как только шоколад и масло расплавятся, снять с бани, добавить сахар, перемешать и оставить остывать.
- В миске смешать муку, разрыхлитель теста, яйца, ванильный сахар.
- Влить остывшую шоколадно-масляную смесь, хорошо перемешать до однородного состояния.
- Охлажденное тесто для основы раскатать в тонкий пласт и перенести в форму (диаметр моей 20 см, дно я застелила пергаментом), сформировать бортики высотой 4-5 см.
- Сверху вылить шоколадное тесто, разровнять.
- Поверх шоколадного теста разложить половинки абрикос. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут до сухой лучинки. Готовый пирог вынимаем, даем ему остыть.
Источник