Пирог ольга

67 рецептов

Дрожжевой яблочный пирог Дрожжевой яблочный пирог В йогурт комнатной температуры раскрошить свежие дрожжи, добавить немного сахара от общего объема, тщательно перемешать. Оставить на 10-15мин, чтобы дрожжи "ожили". В миску просеить муку, смешать все сухие ингредиенты, вбить яйцо, влить растопленн... Ингредиенты: Дрожжи (свежие) - 10 г, Сахар - 40 г, Соль (щепотка), Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное (растопить,охладить) - 50 г, Йогурт (натуральный) - 150 г, Ванильный сахар (8г) - 1 пакет., Масло растительное (без запаха) - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 300 г, Я...

Торт-пирог Ольга Торт-пирог  Ольга Перво-наперво включаем духовку, нам нужна температура 200 градусов. Пока греется, начинаем делать бисквит. Тесто: в миску разбиваем яйца, взбиваем, постепенно добавляя сахар. Необязательно взбивать до крепкой пены, достаточно просто слегка растворить сахар.... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Сметана - 1 стак., Сахар - 1 стак., Молоко сгущенное - 1,5 бан., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Сода (гашенная уксусом) - 1 ч. л., Ваниль, Масло сливочное - 400 г

Яблочное варенье "янтарное" для пирожков. и маленький секрет для пирога. Яблочное варенье "янтарное" для пирожков. и маленький  секрет для пирога. Яблоки режем соломкой. Закладываем в таз. Пересыпаем каждый слой сахарным песком. Накрываем марлей или полотенцем. Выдерживаем в собственном соку ночь. Утром добавляем живую воду. Варим в три захода. 1-ый раз - 5 минут, 2-ой раз - 10 минут, 3-ий раз – 15 ... Ингредиенты: 1 кг. яблок, 800 гр. сахарного песка., 200 гр. воды (не из под крана, а настоящей)., из колодца или из артезианской скважины., без хлора., к секрету для открытого яблочного пирога: тёртое на тёрке печенье, типа юбилейное - 2-3 шт., сгущённое молоко - 2-3 ло...

Кабачковая запеканка-пирог с мясом( и без), с посвящением Lyulyashka Кабачковая запеканка-пирог с мясом( и без), с посвящением Lyulyashka Поливаем соусом(если детям,лучше без), режем.... и скорее едим!!!Приятного!!! Достаем, ждем когда немного остынет ,перекладываем на блюдо( я перевернула) Аккуратно поддеваем вторую половину и кладем сверху( у меня отлично получилось, как с блином, руками за... Ингредиенты: Для формы 25х35(на классический протвинь также сгодится), Для запеканки-пирога: Кабачки - 3шт( чуть больше среднего), Мука - 1 стакан, Яйца- 2 шт, Соль, Растительное масло- 2 ст.ложки, Лук репчатый - 1шт, Начинка: Мясной фарш - 300 гр( можно без), Морковь- ...

Пирог яблочный постный Пирог яблочный постный Растворить дрожжи в 1/2 стакана воды, добавить 1 чайную ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли, после растворения добавить оставшуюся воду. В муку добавить растительное масло и растворенные дрожжи с водой. Замесить не очень крутое тесто. Оставить подниматься ... Ингредиенты: вода - 1 стакан, растительное масло - 6 ст. л., сахар - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., яблоки - 3 шт., корица молотая - по вкусу, кунжут - по вкусу, дрожжи свежие - 30 г

Пирог с оливковым маслом и апельсином Пирог с оливковым маслом и апельсином Изюм замочить в апельсиновом ликере (можно использовать марсалу, коньяк, мадеру, крымские портвейны, мускаты). Это можно сделать сильно заранее, а можно за полчаса до готовки. Апельсин тщательно промыть, желательно со щеткой, обсушить и порезать, я бы даже ... Ингредиенты: яйцо - 2 г, мука - 400 г, сахар - 200 г, разрыхлитель - 10 г, апельсин - шт., изюм - 60 г, апельсиновый ликер - 100, оливковое масло Extra Virgin - 100 мл, кедровые орешки - 60 г

Пирог "Зебра" Пирог "Зебра" Яйца разделить на белки и желтки Добавить сахар Растереть сахар с желтками. Добавить сметану, перемешать. Сливочное масло растопить и добавить к смеси все хорошо вымешать Добавить муку. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой "пиков" Ввести взбитые белки... Ингредиенты: яйцо - 3 шт, сахар - 300 г, мука - 1 стакан (200 г), разрыхлитель - 1ч л, сметана - 100 г, сливочное масло - 100 г, соль - щепотка, какао - 2 ст л, шоколад - 50-100 г

Дрожжевой пирог с шоколадной пастой, маком и орехами Дрожжевой пирог с шоколадной пастой, маком и орехами Замесить тесто по своему любимому рецепту. Не старайтесь забить тесто мукой, оно должно быть очень мягким, тянучим, липким вначале. Очень хорошо вымесить его, не менее 10 минут, чтобы отлипало от рук, накрыть пленкой и оставить. Дать тесту подняться. Пригот... Ингредиенты: Мука - 3 ст., дрожжи - 30 г, молоко - 200 мл, яйцо - 1 шт., сахар - 2 ст. л. (или по вкусу), соль, ванилин, сливочное масло - 40 г, растительное масло для смазки - 1 ст. л., Начинка: мак - 150 г, сахар - 3 ст. л., шоколадная паста - 2 ст. л., орехи - 1 ст. ...

"Литературный" пирог с капустой "Литературный" пирог с капустой Уксус добавляем в воду. Мягкий маргарин разминаем с мукой, солим, высыпаем сахар и постепенно льем воду. Замешиваем тесто и когда оно отстанет от дна миски, на 2 часа отправляем в холодильник. Лучше завернуть тесто в фольгу. Потом щедро насыпаем муку на сто... Ингредиенты: Пачка (250 г) маргарина, 2 стакана муки, 0,5 стакана воды, соль, 1 ч.ложка сахара, 1 ч.ложка уксуса., Для начинки: 0,5 небольшого кочана капусты, 1 головка репчатого лука, 0,5 стебля лука-порея, по 1 ст.ложке растительного и сливочного масла, 2-3 яйца, свар...

Яблочный пирог с сыром Яблочный пирог с сыром Муку и сахар (50 г) растереть с 150 г сливочного масла 50 мл молока взбить с 1 куриным яйцом Добавить молочно-яичную массу в муку, замесить тесто и поставить его в холодильник Для начинки необходимо 5 яблок очистить от кожуры, семян и нарезать их ломтиками.... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто) - 320 г, Яйцо куриное (тесто) - 1 шт, Молоко (тесто) - 50 мл, Яблоко (начинка) - 5 шт, Корица (начинка), Сыр твердый (начинка) - 150 г

Загрузка