Шоколадный новогодний торт из пьемонта
![шоколадный новогодний торт из пьемонта](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/4/shokoladniy-novogodniy-tort-iz-pemonta.jpg)
Время приготовления: 110 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- черный шоколад - 100 г
- мед жидкий - 1 ст. л.
- маскарпоне - 400 г
- апельсины - 1 шт.
- сахарная пудра - 50 г
- коньяк - 1 ст. л.
- корица молотая - 1 щепотка
- черный шоколад - 300 г
- яйца куриные - 6 шт.
- сливочное масло - 180 г
- сахар коричневый - 150 г
- миндаль - 50 г
- грецкие орехи - 50 г
- фундук - 50 г
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 190°С. Поместить в небольшую кастрюлю 170 г сливочного масла, сахар и 300 г поломанного на кусочки шоколада и растопить все на водяной бане. Миндаль и грецкие орехи измельчить в блендере в мелкую крошку. Отделить белки от желтков. Белки со щепоткой соли взбить венчиком в упругую пену. Желтки взбить миксером. Не прекращая взбивать, ввести шоколадно-сливочную массу и всыпать измельченные орехи. Затем частями вмешать взбитые белки. Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25−30 минут. Если корж не пропечется, прикрыть его бумагой для выпечки и вернуть в духовку еще на 5−7 минут. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок. Приготовить крем: соединить цедру с 2 ст. ложками апельсинового сока, добавить маскарпоне, корицу, сахарную пудру, влить коньяк и все перемешать. Остывший шоколадный корж разрезать вдоль на две половины, одну смазать кремом, накрыть второй половиной. Приготовить глазурь: 100 г шоколада растопить на водяной бане, затем добавить мед, перемешать, полить торт глазурью и разровнять широким ножом. Фундук слегка измельчить в ступке и посыпать торт со всех сторон.
Источник