Бонет флан из пьемонта
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Вода - 60 мл
- Печенье (бисквитное, лучше брать амаретти) - 120 г
- Какао-порошок - 35 г
- Ликер (амаретто или темный ром) - 5 мл
- Молоко - 300 мл
- Сливки - 150 мл
Рецепт приготовления
- Сварим сахарный сироп. Для этого смешать 120 гр сахара с 30 мл воды в сотейнике с толстым дном, поставить все на средний огонь, помешивать до полного растворения сахара. Затем дать смеси покипеть и немного покоричневеть, снять с огня, добавить еще 30 мл воды, перемешать.
- Вылить сироп в форму для запекания и оставить остывать при комнатной температуре. Размер моей формы - 31 х 12.
- Приступим к тесту. Печенье (савоярди, амаретти, дамские пальчики, любое бисквитное) измельчить.
- 3 яйца и 1 желток слегка взбить до однородности.
- К печенью добавить взбитые яйца, какао, 150 гр сахара, ликер. Перемешать.
- Затем добавить разогретое молоко со сливками. Перемешать.
- Процедить смесь...
- ... и вылить ее в форму поверх сиропа.
- Отправить в духовку, разогретую до 150*С, на водяную баню (поместить форму в противень, залитый кипятком до половины формы).
- Через 45-50 минут десерт готов! Серединка должна немного подрагивать. Оставить его остывать при комнатной температуре, затем переставить в холодильник минимум на 2 часа.
- Освободить бонет от формы, проведя ножом по краям и перевернув на сервировочное блюдо.
- Подавать порционно.
Источник