Шоколадные конфеты с фундуком черносливом медом и ликером
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 24
Ингредиенты
- 2 плитки горького шоколада
- 1 небольшая горсть чернослива
- 1 ст. л. сливочного ликера.
- 1/2 ч. л. лимонного сока.
Рецепт приготовления
- Приготовить начинку для конфет: мелко измельчить чернослив, добавить мед, влить ликер и лимонный сок. Все тщательно перемешать и оставить настаиваться. Поломать 1,5 шоколадные плитки на мелкие кусочки, растопить на водяной бане. Когда шоколад полностью растопится (до кипения не доводить!), снять с огня и охладить. Для этого надо добавить оставшиеся 0,5 плитки, разломанные на кусочки. Оставить на 10-15 минут. Приготовленные формочки для конфет смазать растопленным шоколадом с помощью тонкой кулинарной кисточки. Оставить, чтобы шоколад затвердел. Затем в середину каждой ячейки выложить по одному орешку, вокруг которого разложить начинку из чернослива. Залить сверху ячейки формы оставшимся шоколадом. И поставить в холодильник до полного застывания.
Источник