Шоколадные конфеты с тыквенным кремом мандариновым мармеладом и миндалем
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- 150 г темного шоколада
- Для крема:
- 25 г сливочного масла
- 20 г пюре из тыквы (в блендере)
- щепотка соли
- 50 г белого шоколада
- ………………………………………
- Для мармелада:
- 50 г мякоти мандаринов (в блендере)
- 20 г сахара
- 1 г агар-агара
- 0,5 ч.л. цедры мандарина
- Миндаль
- ...................................................
Рецепт приготовления
- Сначала готовим тыквенный крем: Белый шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке, добавить к нему сливочное масло и перемешать до однородности. К шоколадной массе добавить тыквенное пюре и снова перемешать. Оставить остывать. Готовим мармелад: Смешать мякоть мандарина и тертую цедру. 2/3 массы положить в кастрюльку, добавить сахар и довести до кипения. В оставшуюся 1/3 массы ввести агар-агар и оставить на 5 минут. Затем смешать две части и снова довести до кипения, закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем готовый мармелад переложить в другую мисочку и дать массе остыть. Теперь сами конфеты: Топим шоколад. Для этого: Большую часть шоколада поломать на кусочки, а где-то 50 грамм натереть на крупной терке. Кусочки топим в микроволновке или на водяной бане, все время помешивая и добиваемся однородности. Как только шоколад расплавится, сразу добавить тертый и интенсивно перемешать, опять же до однородности. Теперь берем формочки для конфет и с помощью плоской кисточки наносим шоколад по бокам и дно будущей конфетки. Отправляем в холодильник на 10 минут. Затем опять повторяем манипуляцию смазывания стенок и дна. И снова в холодильник на 5 минут. Затем маленькой ложечкой или с помощью кондитерского мешка, выложить крем, но заполняем не до краев. В серединку таки же образом выкладываем мармелад. И в серединку мармелада кладем по одному ядру миндаля. Затем ставим в холодильник на 10 минут. Последний штрих запечатать конфеты шоколадом. Если шоколад у Вас застыл, то можно также его растопить снова на водяной бане или в микроволновке. Конфеты отправить в холодильник для полного застывания шоколада. Все!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Источник