Пончики с тыквенным кремом
Ингредиенты
- Молоко (1 стакан = 240 мл) - 2/3 стак.
- Сахар - 1/4 стак.
- Дрожжи (сухие быстродействующие «САФ-МОМЕНТ») - 2.5 ч. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная|Мука - 3.5 стак.
- Соль - 1.5 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное) - 8 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) - 3 стак.
- Сахарная пудра (для посыпки) - по вкусу
- Сыр сливочный - 240 г
- Сахар - 8 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Пюре овощное (тыквенное) - 3 ст. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Орех мускатный - 1/4 ч. л.
- Соль - 1/8 ч. л.
- Сливки (молоко) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- В чашку добавить теплое молоко, подогретое до 40 градусов, 1 чайную ложку сахара и сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ».
- Дать постоять в течение 5-8 минут, пока смесь не вспенится. Этот прием позволит определить свежесть дрожжей.
- В чашу миксера вылить закваску, добавить оставшийся сахар и яйца.
- Взбить миксером.
- Муку просеять и смешать с солью. Добавить половину этой смеси в чашу и смешать на малой скорости.
- Добавить оставшуюся муку и продолжать перемешивать, пока тесто не станет лохматым и начнет собираться в шар.
- Постепенно добавить растопленное сливочное масло, по одной столовой ложке за раз, продолжая месить на средней скорости.
- Месить еще в течение 3 минут. Тесто будет липким, но должно легко соскребаться со стенок чаши. Миксер убрать и руками сформировать шар.
- Перенести тесто в слегка смазанную маслом большую миску.
- Накрыть полиэтиленовой пленкой. Дальше возможны два варианта. Либо тесто отправляем в теплое место для подъема, примерно 1,5-2 часа, либо убираем в холодильнике на ночь на 8-12 часов (если пончики нужны на завтрак).
- Подошедшее тесто обмять.
- На посыпанной мукой (или смазанной растительным маслом) поверхности раскатать тесто толщиной около 1-1,3 см.
- Используя круглый резак диаметром 10 см, вырезать пончики.
- Переложить пончики на противень, накрыть полиэтиленовой пленкой.
- Дать пончикам отдохнуть при комнатной температуре в течение 45-60 минут, или пока пончики не будут пухлыми.
- В сотейнике разогреть растительное масло. Оптимальная температура составляет 180–200 °С, если масло перегреть, то пончики быстро зарумянятся, но внутри останутся сырыми, а в теплом масле пончики впитают в себя очень много жира. По этой причине лучше всего жарить во фритюрнице. Осторожно выложить почики в горячее масло, они должны свободно разместиться, не мешая друг другу, с учетом того, что изделия еще увеличатся в размере. Жарить на среднем огне, следя за степенью готовности.
- Как только пончики зарумянятся, аккуратно перевернуть на другую сторону. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
- Для тыквенного крема в миксере взбить сливочный сыр до однородной массы. Затем добавить сахар, сметану, тыквенное пюре, корицу, мускатный орех, соль и сливки. Перемешать до однородной массы. Хранить в холодильнике до использования.
- Тыквенный крем переложить в кондитерский мешок со специальной насадкой и начинить остывшие пончики.
- При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник