Конфеты с карамельным ганашем вишней и миндалем
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мед - 15 г
- Сливки (35%) - 50 мл
- Вишня - 70 г
- Шоколад молочный|Шоколад - 100 г
- Масло сливочное - 15 г
- Миндаль - 40 г
Рецепт приготовления
- В кастрюльку кладём мед и ставим на огонь, даём ему нагреться, после чего насыпаем 1/3 коричневого сахара Демерара ТМ«Мистраль», хорошо распределяя его по всему дну, и даём растаять. Когда сахар почти весь растаял, добавляем еще немного сахара и опять же ждём, пока он немного растает, только теперь начинаем мешать деревянной ложкой и всыпаем постепенно оставшийся сахар. Если начать мешать тающий сахар с самого начала, то могут образоваться комочки.
- Готовим сахар до светлой карамели.
- Тем временем сливки доводим до кипения, после чего снимаем карамель с огня и постепенно маленькими порциями начинаем вводить сливки, постоянно помешивая.
- Берем замороженные вишни и проварим их с 10 г сахара 2 минуты.
- Вишни остужаем и мелко нарезаем ножом, но не превращаем в пюре, чтобы ощущались маленькие кусочки мякоти, на мой взгляд, это делает структуру конфет интересней. Добавляем вишни в карамель и хорошо перемешиваем.
- Сразу же добавляем сливочное масло и молочный и черный шоколад, порубленный на мелкий кусочки. Перемешиваем до однородности.
- Миндаль обжариваем слегка на сковородке, измельчаем скалкой, чтобы чувствовались небольшие кусочки, и добавляем в ганаш.
- В прямоугольную силиконовую форму выкладываем ганаш и хорошо разравниваем. Ставим в морозилку на 1 час.
- Тем временем темперируем 80г черного шоколада, достаем ганаш из формы, на дно формы выливаем шоколад.
- Поверх шоколада кладем ганаш и украшаем миндалем и кунжутом. Кладём в холодильник минут на 30. Горячим ножом режем на узкие сегменты.
Источник