Шоколадные феттучине с апельсиново тыквенным нектаром
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- мука пшеничная MAKFA - 130 г
- какао-порошок - 2 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- яйца куриные - 1 шт.
- вода - 1 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- апельсины - 1 шт.
- тыквенное пюре - 3 ст. л.
- коньяк - 2 ст. л.
- сахар демерара - 3 ст. л.
- тимьян свежий - 1 веточка
- сливочное масло - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Смешать просеянную муку пшеничную MAKFA и какао-порошок. Яйцо смешать с водой, растительным маслом и сахаром. Добавить яйцо в муку. Замесить довольно крутое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше — зависит от размера яйца и влажности муки. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30–40 минут. Раскатать тесто в плоский пласт на посыпанном мукой столе. Свернуть пласт теста несколько раз и нарезать его поперек на ленты шириной 0,4–0,5 мм. Феттучине подсушить немного, стряхнув лишнюю муку. Для удобства можно свернуть в гнезда. Теперь приготовим вкусный и ароматный апельсиново-тыквенный нектар к феттучине. С апельсина снять цедру и выдавить сок. На сковороде растопить сливочное масло с коричневым сахаром. Аккуратно влить апельсиновый сок и добавить цедру. На среднем огне немного уварить его до состояния сиропа. Ввести в апельсиновый сироп тыквенное пюре. Для тыквенного пюре очистить тыкву от семян и шкурки, нарезать на кусочки, закрыть пленкой и отправить в микроволновку на 4–5 минут при мощности 800 Вт. Мягкие кусочки тыквы измельчить блендером. Перемешать сироп и тыквенное пюре до однородности, влить рюмку коньяка и положить веточку тимьяна. Готовить еще 2–3 минуты до выпаривания алкоголя. Получается очень вкусный, бархатистый, средней густоты нектар. Хотя густоту нектара можно регулировать по вкусу. Тем временем вскипятить воду и сварить шоколадную лапшу-феттучине. Время варки зависит от степени сухости. Я варила 4–5 минут. Выложить шоколадные феттучине в тарелку, полить апельсиново-тыквенным сиропом, посыпать цедрой, украсить веточкой тимьяна и дольками апельсина. Приятного аппетита!
Источник