Круассаны с мандариновым джемом и миндалем
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Слоеное тесто 200 Грамм (любое )
- Миндальные лепестки 1,5 Ст. ложки
- Мандариновый джем 2 Ст. ложки
- Яйца 1 Штука
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить классические круассаны, вам придется потратить много сил и времени, ведь приготовление слоеного теста - процесс очень трудоемкий. Я расскажу вам как быстро приготовить круассаны с мандариновым джемом и миндалем из готового слоеного теста. Это легко, очень быстро и результат очень вкусный:) Тесто может быть как дрожжевым, так и без дрожжей. Размер круассанов делайте таким, как вам удобно, а мне из бездрожжевого теста удобнее делать мини- круассаны - ведь они получаются хрустящими и очень крошатся и большой круассан не совсем удобно будет есть. Готовим?
- 1. Вот и все наши ингредиенты для приготовления вкусных круассанов. Тесто необходимо разморозить.
- 2. Тесто слегка раскатаем и нарежем как на фото, на треугольники. Круассаны у нас будут мини:)
- 3. По правилам треугольники теста необходимо выровнять, чтобы треугольник получился равнобедренным, но мне было некогда. Выкладываем на основание треугольника примерно половину чайной ложки джема.
- 4. Чтобы сладкий джем не вытекал при выпечке, слегка обворачиваем-обжимаем его тестом.
- 5. И заворачиваем вот такие рогалики-круассаны.
- 6. Включим духовку, пусть нагревается до 180-190 градусов. Выкладываем круассаны на противень, застеленный пергаментом. И смазываем взбитым яйцом.
- 7. Посыпаем лепестками миндаля и отправляем в духовку. Миндаль можно добавить вместе с джемом и получится тоже вкусно.
- 8. Выпекаем до подрумянивания, минут 20.
Источник