Шоколадные корзинки с тыквенным кремом и черносливом в коньяке
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука – 150 г
- Сахар – 50 г
- Сливочное масло – 50 г
- Чёрный шоколад – 25 г
- Яйца – 1 шт.
- Какао – 2 ст.л.
- Крем:
- Тыквенное пюре – 150 г
- Сливочное масло - 100 г
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 1,5 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Ванильный сахар
- Чернослив в коньяке:
- Коньяк – 0,5 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Вода – 1 стакан
- Ванильный сахар
Рецепт приготовления
- Взбить размягчённое сливочное масло, яйца, и сахар. Добавить какао, растопленный и охлаждённый шоколад, просеянную муку и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто, вырезать круги и поместить их в смазанные маслом формочки. Тесто в формах несколько раз проколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 минут. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут. Для крема тыквенное пюре, яйцо, муку, сахар, лимонный сок и ванильный сахар перемешать и уваривать, постоянно помешивая, на маленьком огне до загустения. Охладить. Взбить размягчённое сливочное масло. Постепенно по одной ложке добавить тыквенную массу. Взбить. (Крем я забыла сфотографировать:)) Чернослив залить водой и коньяком. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Варить на маленьком огне около 15 минут. Половину чернослива нарезать мелко. Положить в корзинки, наполнить кремом и сверху чернослив. Приятного аппетита!
Источник