Шоколадные батончики со сгущенкой орехами и клюквой
Ингредиенты
- 200 гр. белого шоколада
- 200 гр. кокосовой стружки
- 200 гр. сгущенки
- сок половины лимона
- сушеная клюква - горсть
- миндаль - горсть
- фундук - горсть.
Рецепт приготовления
- 1. Подготовить необходимые продукты.
- 2. Шоколад поломать, растворить на водяной бане.
- 3. Орехи подсушить на сухой сковороде, фундук очистить.
- 4. В растопленный белый шоколад ввести сгущенное молоко, хорошо все перемешать, добавить лимонный сок.
- 5. Добавить кокосовую стружку, перемешать. (Я добавила 100г кокосовой стружки).
- 6. Добавить поджаренные орехи, перемешать.
- 7. Всю шоколадно-орехово-клюквенную массу хорошо вымешать деревянной лопаткой.
- 8. Застелить форму пищевой пленкой, выложить шоколадно-орехово-клюквенную массу. Чуть смочить руки водой и приплюснуть шоколадную массу равномерно распределив ее по форме.
- 9. Накрыть пленкой, отправить в холодильник на 2-3 часа.
- 10. Для лучшей нарезки, я поставила шоколад на 30 минут в морозилку. Затем легко его нарезала. Приятного наслаждения сладкоежкам!
Источник