Творожные батончики мюсли с клюквой
Время приготовления: 160 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Овсяные хлопья - 200 г
- Мягкий творог - 200 г
- Клюква - 100 г
- Мед - 2 столовые ложки
- Соль - щепотка
- Корица - 1 чайная ложка
- Лимонная цедра - чайной ложки
- Яйцо куриное - 2 штуки
Рецепт приготовления
- Замесить овсяные хлопья (менее деликатного помола и минимального плющения), мягкий творог, добавить яйцо, мед, соль, корицу, цедру.
- Аккуратно, силиконовой лопаткой ввести в смесь ягоды (клюкву можно заменить любыми другими, будь то смородина, малина, черника и т.п.)
- Взять плоский противень, положить на него пергамент для выпечки или смазать маслом. Выложить получившуюся массу и распределить в форме прямоугольника или квадрата (чтоб было удобно нарезать на порции).
- Выпекать при 200 градусах в течение 15-20 минут. Как только масса станет достаточно упругой - смазать желтком.
- Достав свежеиспечены мюсли , сразу же (пока они мягкие) нарезать ножом на порции.
- Можно подавать к столу или дать им остыть (примерно 2-3 часа или вовсе оставить на ночь)
Источник