Шоколадные батончики с мюсли и пралине
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мюсли (готовые) - 150 г
- Шоколад молочный|Шоколад - 100 г
- Пралине (Фундучно-миндальное) - 35 г
- Стружка кокосовая - 35 г
Рецепт приготовления
- Отмерить Ваши любимые мюсли, т. к. мюсли уже содержат кусочки орехов и сухофруктов то дополнительно мы их не используем.
- Добавить кокосовую стружку
- Отмерить шоколад
- Шоколад растопить, добавить пралине. Пралине это карамельно-ореховая паста, безумно вкусная и необходимая для многих кулинарных рецептов. Пралине можно приобрести в специализированных магазинах для кондитеров или приготовить самостоятельно в домашних условиях при наличии мощного блендера или кофемолки.
- Смешать мюсли, стружку и шоколадно ореховую смеси. Смесь будет немного жидкой, но в холоде шоколад схватиться.
- Сформировать большую плитку между листами пергамента, убрать в холод на пять минут. На чуть схватившейся плитке сделать надрезы, намекая будущие батончики. Убрать в холод до полного застывания, обычно плитка схватывает мгновенно и 10-15 минут более чем достаточно.
- Застывшую плитку разрезать на шоколадные батончики нужного размера.
Источник