Шоколадно тыквенный кекс с имбирно апельсиновой глазурью
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Сахарная пудра - 200 г
- Сливочное масло - 125 г
- Пшеничная мука - 300 г
- Какао-порошок - 2 столовые ложки
- Разрыхлитель - 1 столовая ложка
- Сода - чайной ложки
- Молотая корица - 1 чайная ложка
- Молотый мускатный орех - 0,3 чайной ложки
- Тыква - 175 г
- Сливки - 100 мл
- Молочный шоколад - 150 г
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
- Тростниковый сахар - 175 г
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Имбирь - 50 г
- Апельсины - 1 штука
Рецепт приготовления
- Включить духовку на 170 гр. И приготовить форму, смазать ее
- В миске смешать муку, какао, разрыхлитель, соду и корицу. Отставить
- В тыквенное пюре добавить сливки и хорошо смешать миксером, добавить растопленный шоколад, ванильный сахар и еще раз хорошо перемешать. Отставить
- В другой миске миксером взбить растопленное сливочное масло с сахаром и сахарной пудрой. Постепенно добавлять яйца. Всё взбивать до пышности.
- В миску с яйцами всыпать сухую смесь и смесь тыквы с шоколадном. Всё хорошо взбить
- Перелить тесто в смазанную форму. Поставить кекс в духовку примерно на 1 час, готовность проверять зубочисткой.
- Пока кекс печётся делаем глазурь. На мелкой тёрке трём имбирь, цедру апельсина. В эту же миску выдавливаем сок из апельсина, добавляем сахарную пудру и всё хорошо и долго взбиваем.
- Кекс вынимаем из духовки, даем немного остыть и поливаем глазурью.
Источник