Тыквенный кекс с апельсиновой глазурью

16 рецептов

Тыквенный кекс с апельсиновой глазурью Тыквенный кекс с апельсиновой глазурью Очищенную тыкву и яблоко нарезаем кубиками или дольками. Перекладываем на противень или в форму с бортиками для запекания и запекаем в духовке при температуре 200 градусов до мягкости. Когда тыква и яблоки будут готовы, приступаем к приготовлению теста. Мук... Ингредиенты: яичные белки – 2 шт, тыква – 150 гр, яблоки – 1 шт, сахар – 150 гр, ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик, мука пшеничная – 250 гр, разрыхлитель – 1 ч. л, масло сливочное мягкое – 60 гр, соль – щепотка, сода – 0,5 ч. л (гасим уксусом), клюква свежая или з...

Тыквенный кекс с грецкими орехами Тыквенный кекс с грецкими орехами Орехи поджарить на сухой сковороде, остудить, порубить средними кусочками. Сырую тыкву натереть на крупной терке. Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы. Добавить просеянную муку и соду, погашенную уксусом. Затем ввести тыкву и орехи, аккуратно п... Ингредиенты: сахарная пудра - 4 ст. л., апельсиновый сок - 2 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., мука - 150 г, сахар - 120 г, яйца куриные - 3 шт., сода - ч. л., тыква - 200 ст. л., грецкие орехи - стакана

Тыквенный кекс с клюквой и орехами Тыквенный кекс с клюквой и орехами Итак, приступим.)) Смешать сухие ингредиенты. Смешать пюре. У меня не хватало тыквенного, я добавила банановое, от чего (как мне кажется) кекс, стал ещё круче. :)) Мягкое масло взбить с сахаром и ванилью (5 минут), влить белки, тщательно взбить до пышности ... Ингредиенты: Белки куриные - 3 шт., Ванильный экстракт - 2 ч. л., Клюква свежая - 1 ст., Масло сливочное - 110 г, Орехи грецкие - 1 ст., Сахар - 300 г, Тыквенное пюре - 400 г, Яблочное пюре - 120 мл, Гвоздика молотая - 0.5 ч. л., Имбирь сухой - 1 ч. л., Корица молотая -...

Тыквенно-шоколадный кекс с ароматом Рождества Тыквенно-шоколадный кекс с ароматом Рождества Включаем духовку на 180°С. Готовим оранжевое тесто. В одной миске смешиваем: муку (130 г) + ваниль (щепотка) + цедра (у меня не было апельсина, поэтому я использовала цедру лимона-гибрида) + разрыхлитель (1 ч. л.) + куркума (0,5 ч. л.), смешиваем венчиком. ... Ингредиенты: тыквенное пюре - 150 г, мука - 130 г, ванильный порошок - 1 ч. л., разрыхлитель - 1 ч. л., куркума - ч. л., апельсиновая цедра - 1 ст. л., яйца куриные - 1 шт., сахар - 80 г, соль - 1 щепотка, растительное масло - 50 мл, мука - 125 г, ванильный порошок - 1 ...

Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой Для начала натереть тыкву на мелкой терке. Вбить яйца с сахаром до кремообразного состояния и до бела. Добавить к яйцам тыкву, растительное масло, не переставая взбивать. Затем уменьшить обороты,добавить просеянную муку с разрыхлителем,корицей и щепоткой со... Ингредиенты: Для теста, 200 г тыквы, 250 г муки, 200-250 г сахара, 4 крупных яйца, 210 мл растительного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, ваниль, 1-2 ч.л. корицы, щепотка соли, Для апельсиновой помадки, 100 г апельсинового сока, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 полная ч....

Рождественский кекс "Трио" Рождественский кекс "Трио" Подготовим все продукты: Клюкву (у меня замороженная) разморозить и просушить бумажными полотенцами. Грецкие орехи просушить (я сушу в микроволновке в режиме "Аэро" при 200°С 15 минут) и измельчить ножом или просто руками. Пока орешки теплые они л... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Пюре фруктовое (яблочное) - 120, Тыква (пюре) - 400 г, Сахар - 300 г, Клюква - 150 г, Масло сливочное (или сливочный маргарин) - 110 г, Орехи грецкие - 100 г, Белок яичный - 3 шт, Цедра апельсина (с одного апельсина), Сода - 1 ч...

Тыквенные маффины с цитрусовой глазурью Тыквенные маффины с цитрусовой глазурью Чистим тыкву от семечек и кожуры. Кладём в блендер. Добавляем муку, сахар, масло, яйца, корицу, соль и разрыхлитель. Взбиваем до однородной массы. Заполняем наполовину формочки тестом и ставим в разогретую на 180 - 200с духовку. Выпекаем 30 минут. Выключаем... Ингредиенты: Тыква - 200 гр, Пшеничная мука - 150 гр, Растительное масло - 75 гр, Сахар - 200 гр, Куриные яйца - 2 шт., Молотая корица - 1 чайн.л., Разрыхлитель - 1.5 чайн.л., Соль - по вкусу, Сметана (сметану лучше брать 20%) - 2 стол.л., Сахарная пудра - 1 стол.л., Ли...

Пряный тыквенно-апельсиновый кекс (ленивый) Пряный тыквенно-апельсиновый кекс (ленивый) Тыкву я приготовила на пару 25 минут. Дальше все просто и быстро: складываем в чашу блендера яйца, сахар, масло, тыкву, апельсин, специи и пробиваем с минуту. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и еще минуту пробить, тесто готово. Выливаем в форму и в... Ингредиенты: сахар - 200 г, растительное масло рафинированное - 150 мл, тыквенное пюре - 250 г, апельсины - шт., имбирь молотый - ч. л., корица - ч. л., мускатный орех молотый - 1 щепотка, кардамон молотый - ч. л., разрыхлитель - 1 ст. л., шоколад черный горький - 100 г...

Кекс шоколадный с тыквой Кекс шоколадный с тыквой Для приготовления кекса возьмём тыквенное пюре (рецепт его приготовления есть на сайте), сливочное масло, растительное масло, муку, сахар (уменьшать его не советую, кекс получается в меру сладкий), какао порошок, апельсиновую цедру (у меня это куркума и апе... Ингредиенты: Ванилин - 1 г, Какао порошок - 30 г, Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Масло сливочное - 70 г, Мука пшеничная - 255 г, Разрыхлитель - 2 ч. л., Сахар - 200 г, Сметана - 50 г, Соль - 2 щепотка, Тыквенное пюре - 125 г, Цедра апельсина - 1 ч. л., Яйца ...

Свекольный кекс от Найджела Слейтера Свекольный кекс от Найджела Слейтера Свеклу натереть на мелкой тёрке. Взбить растительное масло с сахаром, а потом по одному вмешать желтки. Добавить лимонный сок. Добавить в тесто свеклу и набор семян и изюм. Я добавляла 3 ст. л. зерновой смеси(кунжут, лён и подсолнечник) и 1 ст. л.мака. Муку... Ингредиенты: 225 г самовосходящей муки, 1/2 ч. л. соды, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. корицы, 180 мл подсолнечного масла, 225 г сахара Muscovado, 3 яйца, разделённых на белки и желтки, сок половины лимона, 150 г мелко натертой свеклы, 75 г изюма, 75 г смеси семечек: п...

Загрузка