Отрывной тыквенный сахарный хлеб не проходите мимо
Ингредиенты
- тесто
- 180 мл. тыквенного пюре
- 60 мл. коричневого сахара
- 2 ст. л сливочного масла
- 125 мл. теплого молока
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 550 мл. муки
- начинка
- 180 мл. коричневого сахара
- 2 ст. л растопленного сливочного масла
- 2 ч.л. корицы
- 1 ч.л. имбиря в порошке
- глазурь
- 2 ст. л сливочного масла
- 1 ст. л мятного сиропа
- 1 ст. л лимончелло (ром)
- 180 мл. сахарной пудры
Рецепт приготовления
- 1. Масло растопить и подержать на огне до коричневого цвета Влить в молоко,размешать
- 2. и в теплое добавить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут на столе
- 3. Добавить тыквенное пюре,соль и стакан муки
- 4. хорошо перемешать
- 5. Всыпать остальную муку и перемешать до однородного теста (оно немного липучее),если тесто сильно влажное,то добавить еще муки – я не добавляла
- 6. Смазать емкость растительным маслом,накрыть и убрать в теплое место на 1,5 часа Достать тесто,немного помесить
- 7. Для начинки смешать сахар,корицу и имбирь
- 8. Раскатать в прямоугольник стороной 36-42 см. Прямоугольник смазать маслом и посыпать сахаром со специями,немного прижать рукой
- 9. Разрезать на 6 полос одинаковой ширины
- 10. Сложить полосы друг на друга
- 11. Разрезать в длину на 6 частей – те получили 6 стопочек по 6 листов
- 12. Духовка разогрета на 180 В форму для хлеба (кирпичиком) выкладываем квадратики Накрываем и оставляем на полчаса Ставим в духовку на 40 минут
- 13. Вынимаем,выкладываем на решетку и остужаем
- 14. Сливочное масло и сироп доводим до кипения,снимаем с огня,добавляем спиртное и сахарную пудру,хорошо перемешиваем Выливаем глазурь на остывший хлеб
- 15. Наливаем чай,отщипываем кусочки,пока не кончится хлеб – я не шучу – остановиться невозможно!!!
Источник