Шоколадно кофейный пудинг мухаллеби
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Молоко - 3 стак.
- Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 1 ст. л.
- Крахмал - 2 ст. л.
- Сахар - 0,5 стак.
- Ванильный сахар - 5 г
- Какао-порошок (с горкой) - 2 ст. л.
- Шоколад темный - 80 г
- Молоко - 3 стак.
- Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 1 ст. л.
- Крахмал - 2 ст. л.
- Сахар - 0,5 стак.
- Ванильный сахар - 5 г
- Кофе растворимый - 2 ч. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Печенье (шоколадное) - 150 г
Рецепт приготовления
- Приготовление Для приготовления нижнего шоколадного слоя нужно в холодное молоко всыпать все ингредиенты кроме шоколада. Хорошенько смешать венчиком, чтобы не осталось комочков и только тогда включить мелкий огонь. Постоянно помешивая, дождаться пока масса загустеет и только потом добавить шоколад. Все перемешать до однородной массы. Разлить по стаканчикам равными долями и оставить остывать. Шоколадное печенье измельчить в блендере и засыпать немного на шоколадный слой. Для приготовления кофейного слоя нужно в холодное молоко всыпать все ингредиенты кроме сливочного масла. Хорошенько смешать венчиком и включить мелкий огонь. Постоянно помешивать до загустения. Далее добавить сливочное масло и перемешать до однородности. Вылить равномерно по стаканчикам на слой печенья. Оставить остывать в холод и по желанию украсить шоколадными шариками или просто посыпать любимыми посыпками. Приятного аппетита!
Источник